КАМАЗ «выстреливает» шасси для «Выстрела»

click fraud detection

КАМАЗ «выстреливает» шасси для «Выстрела»С давних советских лет налажено сотрудничество предприятий КАМАЗ и российского военного ведомства. В рамках сотрудничества производятся специальные автомобили-шасси, в полной мере отвечающие требованиям военных инженерно-технических служб.

Автомобили военного назначения должны выдерживать длительные полевые поездки, уверенно нести на себе тяжёлое специальное оборудование, быть устойчивыми при стрельбе из различных видов орудия. Продажи КАМАЗ военного назначения носят открытый характер, и автомобили-шасси с усиленными рамами, сильными двигателями выставляются на экспозициях международного, республиканского или российского значения. Здесь купить КАМАЗ-шасси с армейской выправкой и военной выдержкой могут представители разных стран, заключая с ОАО «КАМАЗ» договор на поставку в рамках государственных соглашений. При этом цены КАМАЗ в таких договорах носят официальный характер и находятся под контролем государственных служб.

 В то же время, военные инженерные службы продолжают модернизировать технику, которая устанавливается на шасси КАМАЗ. Продажи шасси для российской Армии носят регулярный, плановый характер. Цены КАМАЗ для военного ведомства также находятся под госконтролем, что, в принципе, выгодно обеим сторонам. ОАО «КАМАЗ» является надёжным поставщиком, который не позволяет себе нарушать планы поставок шасси военным ведомствам, стабильность цен позволяет работать уверенно в последующих продажах КАМАЗ техники.

На новейшую модель шасси устанавливается новая, усовершенствованная и модернизированная модель бронеавтомобиля «Выстрел-М». Вместе с устойчивым и надёжным шасси такой бронеавтомобиль способен противостоять значительным минным и баллистическим нагрузкам. Поэтому представители военных ведомств тесно работают с конструкторским бюро камского объединения, предоставляя им свои новейшие разработки для учёта в конструкции шасси, или пожелания в предполагаемых изменениях уже имеющейся техники.  Так, в совместном труде, они создают и шасси, способное нести на себе новейшую военную технику, и военное оборудование, по параметрам точно совпадающим с техническими данными шасси.

Проведены полевые учения, которые стали соответствующим испытанием для нового комплекса – КАМАЗ - «Выстрел». Уровень противоминной защиты нового комплекса проверен инженерно-техническими расчетными методиками, которые используют для получения конечных результатов симуляцию воздействия взрыва на лабораторные математические модели.

Технические характеристики бронеавтомобиля «Выстрел-М» на шасси КАМАЗ

Основное позиционирование данной техники – сегмент бронированных автомобилей, имеющих  полную массу не более 14 тонн. Технические характеристики рассматриваются отдельно – для шасси КАМАЗ и для бронеавтомобиля.

Комплектация автомобиля по 6 классу защиты, в соответствии с ГОСТ 50963-96:  

  • Двигатель 300 л.с. совместного производства;
  • Механическая КПП;
  • Ведущие мосты серийного производства;
  • Раздаточная коробка серийного производства;
  • Усиленные шины совместного производства.

Комплектация бронекорпуса:

  • По новой схеме бронирования;
  • С взрывозащищённой конструкцией днища;
  • С бронированной защитой поддона двигателя;
  • С усиленной защитой агрегатов трансмиссии.

Улучшенная, модернизированная конструкция комплекса – КАМАЗ -«Выстрел» позволяет предположить, что продажи КАМАЗ-шасси военного назначения на рынках зарубежья существенно повысятся после того, как новый бронеавтомобиль был представлен на очередной специализированной выставке.

Армии - всегда приоритет

Поставки военной техники для Министерства обороны РФ - перспективное и динамичное направление деятельности ОАО «КАМАЗ». Объединение получает целенаправленные лицензии ФА Министерства промышленности и энергетики России, которое имеет право на предоставление разрешений разрабатывать, производить, ремонтировать и утилизировать военное вооружение и технику.

Автомобильная специализированная техника на шасси КАМАЗ сегодня составляет весьма солидную группу в армейском автопарке, так как специально разработанное и выпущенное шасси от камских производителей полностью соответствует технико-тактическим характеристикам, которые ожидают увидеть военные инженеры.

Это не просто – купить КАМАЗ – шасси для военной техники, следует предварительно просчитать все особенности эксплуатации, возможный выход из строя, дальнейшую утилизацию. Это – цивилизованный подход к потреблению тяжёлой военной техники. Цена КАМАЗ включает возможность длительной эксплуатации, как говорят, «на все 100», к этому прилагается гарантия производителя. 


Возврат к списку