Шины для машины

click fraud detection

Каждый производитель заявляет, что зимняя резина рассчитана для эксплуатации в течение двух-трёх сезонов. Тем не менее, если протекторы стёрлись на глубину 4 мм и более, то специалисты рекомендуют заменить шины новыми.

Обычно водитель знает, где ему придётся ездить, из этого расчёта выбираются виды зимней резины:

  • по заснеженной дороге или в гололёд рекомендуются шины с более мягким качеством резины;
  • по асфальтовому покрытию рекомендуются шины с более твёрдым качеством резины.

При выборе зимней резины следует обращать внимание на рисунок протектора. Опытные водители предпочитают асимметричный узор, и сложную конструкцию шины, когда наружная часть рассчитана на поездки по асфальту, а внутренняя – на поездки по заснеженным дорогам. Такой вид резины требует особого внимания при установке, чтобы учитывалась маркировка, нанесенная на покрышки. Чтобы эффективно эксплуатировать КАМАЗ седельный тягач, надо подобрать надёжные, выносливые покрышки, которые позволят решать любые транспортные задачи.

Многие автомобилисты склоняются к использованию шипованых шин, однако специалисты советуют учитывать при этом некоторые моменты:

  • снижается эффективность торможения и разгона автомобиля на асфальтированной дороге;
  • за счёт высоты шипов несколько увеличивается зазор между дорогой и поверхностью покрышки, следовательно, существенно уменьшается коэффициент сцепления; из-за этого ухудшается управляемость автомобилем;
  • на асфальтированной дороге шипы становятся источником дополнительного шума.

Шины для грузовиков КАМАЗ

Когда покупается КАМАЗ новый, продажа его производится только в полной комплектации с шинами, предусмотренными производителем. Современные КАМАЗы оснащаются пневматическими шинами.

Их основные параметры:

  • размеры,
  • внутреннее давление,
  • рисунок протектора.

Покупка шин в компании ООО «РУСАВТО» - правильный шаг для владельца грузового автомобиля. Здесь всегда в наличии любые типоразмеры шин от ведущих производителей.


Возврат к списку