Эксперты убеждены: масло должно быть сезонным

click fraud detection

Подходящее масло обеспечивает долговечность эксплуатации деталей и узлов машины, и что важно в зимнее время, предотвратить износ двигателя, который происходит при его холодном запуске. Кратковременные поездки по городу, которые совершают КАМАЗ 43114 и КАМАЗ 43118 в грузовом варианте, не обеспечивают достаточное прогревание автомобиля в зимние морозы, поэтому он работает на высоком уровне износа. В системе смазки протоки и каналы могут забиваться остаточными веществами отработанного масла, из-за чего серьёзно страдает двигатель.

Сегодня масло заменяется без промывки деталей двигателя. Это обеспечивают материалы, которые выпускаются по зарубежным технологиям, с использованием различных присадок. Получается смазка высокого качества, которая сама служит значительно дольше, и о двигателе заботится более качественно.

Разработчики моторного масла начали выпускать универсальную смазку, которая может быть использована одинаково успешно на грузовых машинах, на автомобилях класса «люкс». Такие смазочные материалы идеально подходят для эксплуатации в зимнее время.

Правильный выбор зимнего масла

Производители учитывают специфику эксплуатации автомобилей, выпускают смазочные материалы, идеально выполняющие свою работу в сложных зимних условиях, когда наступают сильные морозы. В Сибирском регионе крепкие морозы – обычная погода для зимы, поэтому здесь лучше всего использовать масло с хорошей текучестью. Это будут те марки, в обозначении которых есть литеры 5W-30 или 5W-40. Первая цифра значит, что допускается холодный запуск двигателя. Причём холодный запуск на языке автомобилистов значит не работу в мороз, а работу непрогретого двигателя.

Для европейского и южного регионов страны характерны перепады погоды от оттепелей к внезапным морозам. Здесь эксперты рекомендуют использовать марки с обозначением 10W-30 или 10W-40. Любой вид смазочного материала можно купить в фирменных магазинах ООО «РУСАВТО», где представлен широкий выбор специальных средств для обеспечения полноценной эксплуатации автомобилей КАМАЗ.


Возврат к списку