Что готовит день грядущий

click fraud detection

Менеджеры начального и среднего звена, работающие в сети предприятий КАМАЗ, имеют возможность получить профессиональную подготовку, повысить квалификацию в учебных заведениях, с которыми у ОАО «КАМАЗ» налажены тесные плодотворные связи. Объединение активно поддерживает программу образования молодых сотрудников, чтобы подготовить достойную смену старшему поколению мастеров и специалистов разного уровня.

Новая смена уверенно производит сложную технику, которую представляет собой КАМАЗ-43253, усовершенствует имеющиеся модели, разрабатывает интересные технические новинки. Персонал с высокой квалификацией работает на всех ступенях производства – от теоретических предложений до реализации техники потребителям. Менеджеры КАМАЗ учатся в тех направлениях, в которых им предстоит непосредственная трудовая деятельность. Практические занятия и вопросы управления во всех учебных заведениях сети образования КАМАЗ проводятся с упором на деятельность обучающихся. На всех специальностях рассматриваются вопросы менеджмента и управления.

Сильная и смелая молодёжь умелая

Для совершенствования трудового уровня молодых сотрудников КАМАЗ проводит традиционные конкурсы «Лучший по профессии», где молодёжь демонстрирует свои лучшие качества, возможность плодотворно работать и развивать производство.

Молодые сотрудники КАМАЗ собираются на форуме, чтобы внести свои предложения по усовершенствованию разных моделей техники, с которой работают на непосредственном производстве. Обсуждение перспективных моделей, в число которых входит КАМАЗ-43255, заканчивается новаторскими предложениями по эффективному продвижению камской техники на мировом рынке, по совершенствованию модельного ряда и придания ему характеристик, равных европейскому уровню. Такие молодёжные мероприятия помогают становлению личностных качеств специалистов инженерного уровня, учат командным качествам работы.

Инвестиции в образование руководство ОАО «КАМАЗ» считает своей непосредственной обязанностью как направление дальнейшего развития всего предприятия.


Возврат к списку