Стратегия развития в действии

click fraud detection

Прогноз развития мирового автомобильного рынка вносит свои коррективы в работу крупнейших автомобилестроительных предприятий. Не остаётся в стороне от современных тенденций бизнеса и Группа предприятий КАМАЗ. Здесь разработана Программа стратегического развития, согласно которой предприятия действуют и развиваются, строят перспективы вплоть до 2020 года. Программа – это не жёсткий инструмент действия, а адаптивный стратегический материал, который своевременно актуализируется и обновляется в соответствии с происходящими изменениями бизнес- среды. Новые реалии мировой и отечественной экономики позволяют строить прогноз рынка грузовых автомобилей среднего и тяжёлого классов.

На фоне усиливающейся конкуренции в связи с вступлением России в ВТО требуется введение на камском производстве экологических нормативов Евро-4,5. Камские автомобилестроители выводят на рынок грузовых автомобилей технику нового поколения – усовершенствованные самосвалы КАМАЗ-6520, КАМАЗ-6522. Такая высококачественная техника выходит с заводского конвейера благодаря кардинальной технологической модернизации, повышению эффективности бизнес-процессов. Сегодня ОАО «КАМАЗ» находится на уровне передовых компаний автомобилестроительной отрасли.

Поставлены реальные задачи, которые предприятие обязательно решит в назначенное время. Благодаря этому планомерно повышается эффективность и рентабельность бизнеса, осваивается выпуск нового модельного ряда грузовых автомобилей с высоко-маржинальными показателями.

Максимальный доход от реализации камской техники предполагается получать за счёт:

  • внедрения технологического реинжиниринга;
  • работы в соответствии с программой реструктуризации активов;
  • планомерного технологичного повышения производительности труда.

Стратегическое видение развития КАМАЗ реализуется в направлении достижения лидерских позиций в национальной автомобилестроительной отрасли.


Возврат к списку