Свет фар разрежет темноту

click fraud detection

Комплекс световой техники, предназначенной для сигнализации и освещения автомобилей, включает фары, расположенные сзади, спереди и по бокам автомобиля.

Их задача:

  • освещать дорожное покрытие;
  • обозначать габариты транспортного средства;
  • предупреждать других участников дорожного движения о начале маневров или изменении скорости движения;
  • обеспечивать безопасность движения в темное время суток.

Основа автомобильного освещения заключается в цветовом восприятии человека, в той цветовой мнемонике, которую традиционно несут в себе красный, желтый, зелёный и белый цвета, обозначающие соответственно опасность; предупреждение, призыв к вниманию; разрешение движения; нейтралитет.

ООО «РУСАВТО» гарантирует продажу КАМАЗ с рабочими системами освещения и звуковой сигнализации, которые покупатель может проверить на прокатке автомобиля перед его покупкой. 

Для обеспечения чёткости восприятия цвета, световых и цветовых сигналов, следует держать в идеальном порядке и рабочем состоянии все приборы, входящие в систему светотехники автомобиля. Особое внимание состоянию светотехники уделяется на ежедневном ТО, которое проводится перед выходом автомобиля в рейс. Ежедневно в обязательном порядке проверяется чистота поверхности рассеивателей, наличие или отсутствие трещин, сколов на подфарниках, задних фонарях, на боковых показателях поворота. Малейшие трещины служат причиной замены рассеивателей, так как растрескивание стекла существенно искажает луч света, что может стать причиной дорожной неприятности.

«Я в рейс иду, а значит, я в порядке!»

Как звучит в старой бардовской песне от имени старичка-самосвала, он выходит в рейс только тогда, когда он «в полном порядке». Это негласное правило, которое соблюдают все водители. Покупка КАМАЗ в кредит предполагает наиболее тщательный уход за автомобилем, чтобы он достойно оправдал и окупил вложения безотказной работой.

Перед выходом в рейс техники сервисного центра ООО «РУСАВТО» тщательно проверяют исправность работы приборов системы освещения и сигнализации, переводя переключатели во все положения и комбинации. Важным считается проверка всех креплений, состояние изоляции на проводах. И когда вся система проверена, диагностирована, механик даёт «добро» на выход машины в рейс.


Возврат к списку