Спецтехника на шасси КАМАЗ – надёжность, качество

click fraud detection

Спецтехника на шасси КАМАЗ – надёжность, качествоЗа долгие годы деятельность ОАО «КАМАЗ» представляла на суд потребителей самую разнообразную технику. Почему руководство камского автомобилестроительного завода не останавливается на одних моделях, чтобы их постоянно улучшать, развивать?

Остановки производственных процессов не может быть по определению: Камский автомобилестроительный завод – это современное, динамично развивающееся объединение, которое постоянно держит руки на пульсе времени, разрабатывает актуальные технологии, новшества техники и дизайна. Производственный потенциал заводских мощностей настолько велик, что позволяет вновь и вновь совершенствовать рабочие модели техники, создавая новые модификации, отвечающие требованиям времени, меняющимся условиям эксплуатации.

Производство автомобилей-шасси позволяет ОАО «КАМАЗ» предлагать потребителям разные модификации с вариантами колёсных формул, прочности и подвижности рам, креплений прицепов. Продажи КАМАЗ напрямую зависят от потребления камских автомобилей-шасси в разных сферах – промышленности, сельском хозяйстве, в военном ведомстве, пожарных и спасательных службах.

Топливозаправщики – одна из моделей техники КАМАЗ

Разные ведомства используют автомобильные подвижные топливозаправщики на шасси КАМАЗ. Купить их желают руководители сельскохозяйственных, промышленных, бытовых предприятий. Это удобное и практичное транспортное средство, позволяющее заправлять технику в полевых условиях, для непрерывного выполнения бизнес-заданий. Это экономически выгодно: заправщик совершает многократные поездки, а остальная техника ждёт подвоза топлива.

Когда камазовскими конструкторами было разработано шасси специальной направленности, с высокими противопожарными свойствами, продажи КАМАЗ резко пошли  вверх. Такие машины пользуются высокой популярностью на крупных фермерских хозяйствах, в горнодобывающей промышленности на карьерных работах, на полевых армейских учениях. Везде, где в земляных, горных работах, удалённых от цивилизации, требуется своевременная и быстрая дозаправка техники, верно служат топливозаправщики на базе шасси КАМАЗ. Для обеспечения высокого покупательского спроса руководство камского объединения держит цены КАМАЗ-шасси для монтажа топливозаправщиков на демократичном уровне. Кроме того, КАМАЗ производит прицепную технику с техническими характеристиками, позволяющими устанавливать дополнительную цистерну и надёжно крепить её к основному автомобилю. 

Выгодно? Несомненно, выгодно дозаправиться на ходу

Для максимального соответствия пожеланиям клиентов, имеющих опыт использования предыдущих моделей топливозаправщиков, разработаны надёжные модели с улучшенными техническими характеристиками, удобной эксплуатацией. Показатели проходимости и тяговые способности основного автомобиля-шасси даёт возможность крепить прицеп, что существенно повышает эффективность использования топливозаправщика в полевых условиях.

Спецтехника на шасси КАМАЗ – надёжность, качество

Кроме экономической выгоды, топливозаправщики имеют конструкционные преимущества:

  • Использование в производстве конструкционных частей низколегированной стали обеспечивает высокие показатели прочности в условиях низких температур;
  • Используется ёмкость, имеющая в поперечном сечении геометрически правильную овоидную форму, что даёт высокую вместимость цистерны, низкий центр тяжести;
  • «Швы» цистерны сварены двухсторонним способом на современных автоматических линиях;
  • Алюминиевая крышка «горловины» производится учётом требований удобного и безопасного использования;
  • Технология «малого дыхания» использована в изготовлении особого клапана в крышке люка, который поддерживает давление жидкости и воздуха внутри цистерны, одновременно обеспечивая её герметичность;
  • Возможность крепления прицепа с цистерной такой же вместимости.

В комплексе двух цистерн полностью соблюдаются требования безопасной эксплуатации, удобного пользования, при этом обеспечивается доставка к месту дозаправки достаточного количества топлива. Прицеп с дополнительной цистерной не просто дополняет технические возможности основного автомобиля-шасси, такой автопоезд выглядит совершенно, мощно. О несомненных преимуществах топливозаправщика с цистерной на прицепе разговаривают клиенты с менеджерами в ходе оформления продажи КАМАЗ. Покупателям важно знать все нюансы использования приобретаемой техники, её потребительские возможности и особенности.


Возврат к списку