Военная сухопутная техника на шасси КАМАЗ

click fraud detection

Военная сухопутная техника на шасси КАМАЗЕщё со времён советского этапа развития российского общественного строя военное ведомство страны доверяет предприятиям КАМАЗ. Сегодня военные успешно работают с конструкторским бюро КАМАЗ, где разрабатываются надёжные, выносливые колёсные шасси для установки современной военной техники.

Очередным примером удачного сотрудничества инженеров военных служб и конструкторов камского автомобильного объединения стал выпуск надёжного, устойчивого шасси с усиленной колёсной формулой. На нём монтируется новейшая САУ «Коалиция-СВ». 4-осное шасси с установленной на нём гаубицей новейшего поколения представлено на выставке «Russian Expo Arms». Министерство обороны России, демонстрируя открытость действий, работает по программе замены устаревшего арсенала артиллерийских орудий на гусеничном ходу более динамичными, мобильными, манёвренными колёсными основами-шасси.

При этом по уже сложившейся традиции сотрудничества, военные отдают предпочтение бренду КАМАЗ. В данном направлении оба ведомства работали открыто, эта модель гаубицы не скрывается военными от всенародного обозрения. Конструкторы КАМАЗ разработали и представили военным и публике модели автомобиля – шасси с установленным военным комплексом в формате 3D.

Это стало очередным шагом в рамках совместных опытно-конструкторских работ. Базой для самоходного артиллерийского оружия выбрано шасси из семейства автомобилей КАМАЗ-6560, обладающее повышенной грузоподъёмностью, высокими показателями устойчивости и прочности конструкции. Современная, технологичная и прочная основа – шасси КАМАЗ полностью соответствует новому оружию.

Полностью автоматическое оружие: экипаж сможет заряжать гаубицу и производить выстрел в дистанционном режиме. Члены экипажа при этом находятся в кабине с надёжной усиленной бронёй. Купить КАМАЗ - шасси с установленными новыми гаубицами военные планируют для пополнения вооружения десантно-штурмовых бригад, лёгких бригад, маневрирующих в горной местности. Именно здесь требуется высокая мобильность, скорость передвижения, проходимость по бездорожью. Нужны динамичные и манёвренные колёсные шасси для обновления парка автомобилей, замены гусеничных машин в пехотных ротах.

Открытость стратегических планов сотрудничества двух крупнейших ведомств России приводит к планомерному росту продаж КАМАЗ, так как военная техника некоторых образцов, открыто представленных на различных российских и международных выставках, поставляется в зарубежные страны в соответствии с международными договорённостями. Купить КАМАЗ-шасси военного назначения могут защитники разных государств, обеспечивая охрану рубежей своих стран. Цены КАМАЗ-шасси военной комплектации находятся под непосредственным контролем государственных структур.

Техника войны приводит к мировым соглашениям

Очередной ласточкой, представляющей достижения КАМАЗ и военного ведомства России, стала первая российская гаубица калибра 152-мм, с символическим названием «Коалиция-СВ». Новые гаубицы устанавливаются на 4-осных шасси КАМАЗ-6560, разработанных специально для военной и особо тяжёлой строительной техники.

Конструкторы камского автозавода внесли некоторые изменения в предыдущую модель данной серии шасси, чтобы оно стало более надёжным и устойчивым основанием для башни «Коалиции». В комплектацию автомобиля-шасси был включен более мощный двигатель, каркас получил дополнительное усиление, чтобы прочно выдерживать отдачу при выстрелах гаубицы на разных грунтах и разном дорожном покрытии.

С таким усилением шасси существенно повышает вероятность и без того высоких продаж КАМАЗ специального назначения. Привлекают покупателей и цены КАМАЗ, которые всегда находятся на конкурентоспособных рубежах. Из перечня военной техники, монтируемой на шасси данного типа, на различных выставках и экспозициях был представлен комплекс ПВО «Панцирь-С», успешно применяемый в военной практике.

Автомобиль-шасси КАМАЗ, выпускаемый для военного ведомства, вполне отвечает требованиям к производственным циклам, и к требованиям, предъявляемым военными инженерами. Сегодня платформа переведена на серийное производство, на предварительно подготовленную техническую базу выпуска деталей, комплектующих, сборки готовых автомобилей-шасси. Обеспечивается производство прочной, бронированной кабины, в которой будет находиться экипаж, и дистанционно управлять автоматическим зарядом, вращением, прицелом и выстрелами гаубицы. Продажи КАМАЗ-шасси в военном варианте предполагается осуществлять на российском и зарубежном рынках, в соответствии с договорённостями между государствами о поставках военной техники.


Возврат к списку