Пожарная спецтехника на шасси КАМАЗ

click fraud detection

Пожарная спецтехника на шасси КАМАЗВозгорания в лесах на территории России стали массовым бедствием, с которым борются местные власти, сотрудники лесного хозяйства, пожарные и спасательные службы страны. Частыми стали пожары на социальных объектах, что вызывает серьёзную озабоченность властей.

В числе специальной пожарной техники, которая успешно устанавливается и эксплуатируется на шасси КАМАЗ, в первую очередь называется оборудование, предназначенное для тушения лесных пожаров, возгораний на социальных объектах.

Для борьбы с огнём в лесах, на социальных, жилых и промышленных объектах региональные ведомства организовывают продажи КАМАЗ-шасси, на которых можно монтировать специальное пожарное оборудование. Покупателями такой техники становятся местные власти. Особое внимание уделяется надёжности, выносливости шасси, наличием противопожарных свойств.

Шасси выпускается из огнеупорных материалов, способных выдерживать высокие температуры горения леса, зданий с компонентами из пластика на открытом воздухе. За основу взяты и продолжают успешно усовершенствоваться модели шасси КАМАЗ, которые производились для работы в жарких странах, в песке, бездорожье. Продажи КАМАЗ-шасси с высокими противопожарными характеристиками успешно ведутся в разных странах мира, где есть высокий интерес к технике, которая способна выдерживать в эксплуатации режим высокой температуры.

Новой технике – открытая дорога

Модели автомобилей-шасси КАМАЗ, которые разрабатываются специально для тушения пожаров, для спасательных работ, представляются на специализированных выставках военизированной, сельскохозяйственной, лесной техники. Продажи КАМАЗ специального назначения осуществляются в нескольких направлениях – на российском рынке; на рынке стран СНГ, на международном рынке. Здесь представляются лучшие, надёжные, выносливые машины, которые прочно и уверенно несут на себе специальное тяжёлое оснащение, обеспечивающее безопасную работу личного состава.

Особый интерес у участников и посетителей специализированных выставок всегда вызывают пожарные автомобили с вариативностью комплектации. В числе первых, среди ведущих мировых производителей, ярко выделяются экспозиции ОАО «КАМАЗ», которые всегда отличаются эффектным представлением новейших разработок, инновационных решений. Объединение уверенно идёт вперёд в сфере разработки надёжных, интересных моделей шасси, продажа КАМАЗ для пожарных и спасательных служб находятся на высоком уровне, существенно опережающем продажи аналогичной техники. Чтобы купить КАМАЗ со специальным оборудованием, надо твёрдо знать условия эксплуатации, и ориентироваться на комплектацию автомобиля.

Стабильный выпуск необходимого количества шасси для пожаротушащей техники вызывает уверенность покупателей в постоянных, бесперебойных поставках. Шасси КАМАЗ имеет конкурентные преимущества в плане стабилизации финансовых отношений между поставщиками и постоянными покупателями.

Разновидности пожарного оборудования на шасси КАМАЗ:

  • Автолестницы;
  • Телескопические подъёмники с лестницами;
  • Автоцистерны с лестницами и комбинированными насосными установками, с полным боевым расчетом;
  • Автоцистерны;
  • Насосные станции;
  • Рукавное оборудование;
  • Насосно-рукавное оборудование;
  • Оборудование пенного тушения;
  • Оборудование газового тушения;
  • Установки порошкового тушения;
  • Установки комбинированного тушения;
  • Автоподъёмники пожарные;
  • Аэродромное оборудование;
  • Аварийно-спасательное оборудование;
  • Оборудование связи и освещения.

Из года в год улучшаются и модернизируются пожарные автомобили, совершенствуется и становится более прочным шасси КАМАЗ для установки пожарного оборудования. Улучшения и совершенствования направлены на обеспечение безопасности работы людей и дорогостоящего специального оборудования, особое направление - повышение экологической безопасности.

Новинка в пожарной технике

Российские производители пожарной техники создают новые модели, которые помогают пожарным расчётам выполнять их непосредственные задачи. На шасси КАМАЗ представлена новинка – комбинация пожарной цистерны и пожарной лестницы. В теории сотрудники пожарной службы уже оценили это новшество: они, как никто другой, могут понять повышение функциональности и оперативности использования АЦЛ по сравнению с предыдущими моделями.


Возврат к списку