Когда КАМАЗ идёт в ремонт

click fraud detection

Когда КАМАЗ идёт в ремонт А идёт ли КАМАЗ в ремонт? Бывает, бывает… Однако, причины при этом определены как естественный износ деталей, превышение интервала технических осмотров. Это в первую очередь касается дальнобойной техники. Уйдут в рейс – прошёл срок ТО, налицо естественный износ.

«Популярный грузовой автомобиль на дорогах России» – вопрос в кроссворде. Ответ прост: это, конечно же, КАМАЗ. Продажа камской техники на сегодняшний день находится на высоких позициях всех рейтингов. Основные производственные линии направлены на удовлетворение спроса на российском автомобильном рынке. Выпускается техника высокого качества, которое стало фирменным знаком камского объединения. В стране создана обширная сервисная сеть, где можно купить КАМАЗ, найти опытного специалиста для устранения непредвиденных неисправностей техники, находясь при этом в любом городе, регионе.

Ремонт техники КАМАЗ может быть разным по сложности:

  • Текущий;
  • Срочный с небольшими поломками;
  • Капитальный.

При продаже КАМАЗ менеджеры дилерских центров подробно рассказывают о возможностях ремонта и технического обслуживания во время гарантийного и послегарантийного ремонта. При этом возможно проведение любого вида ремонтных, диагностических и профилактических работ. Технические осмотры проводятся строго по графику, диагностика и ремонтные работы - по заказам клиентов. Всё это включает программа гарантийного и послегарантийного обслуживания, услуги можно получить в любом регионе страны. Покупка КАМАЗ сопровождается оформлением гарантийных документов, которые показывают новому владельцу техники заботу производителей.   

Вторичный рынок – купить КАМАЗ и не прогадать

После капитального ремонта любой автомобиль должен выглядеть и работать, не отличаясь от нового. Часто такие автомобили выставляются на продажу, КАМАЗ всегда пользуется популярностью на вторичном рынке техники. Купить КАМАЗ на вторичном рынке, конечно, можно. При осуществлении такой покупки можно получить технику по низкой цене. КАМАЗ здесь отличается от другой техники своего класса тем, что ломается реже аналогов от других производителей.

Даже если автомобиль, выставленный на продажу, побывал в житейских передрягах, предлагать покупателю его желательно в идеальном состоянии, и обязательно передавать гарантийные документы, прикреплённые к салону, где совершалась первичная покупка КАМАЗ. В таком случае новый владелец получает возможность дальнейшего гарантийного обслуживания, обслуживание у тех мастеров, которые знакомы с «организмом пациента».

Ремонт ремонту рознь

Разные виды ремонта отличаются количеством используемых запасных частей, сложностью  необходимых к проведению работ. Обычно на профилактический осмотр после дальних рейсов приходят машины, которым не требуются серьёзные ремонтные мероприятия. Тогда специалисты сервисных центров предлагают проведение текущего обследования, обслуживания, на всё установлены фиксированные цены. КАМАЗ любой модели принимается на обслуживание и в ремонт на территории страны.

Работами любого уровня сложности занимаются только опытные мастера, имеющие лицензии и прошедшие специальное обучение на базе заводов КАМАЗ. При наличии небольших повреждений в ходе естественного износа деталей одновременно с текущим ремонтом проводится рабочая диагностика всех узлов, агрегатов, замена масла с промывкой деталей.

К ремонту плюс дополнительные услуги

Сертифицированные сервисные центры КАМАЗ предлагают особый перечень специальных услуг, которые идут как дополнительные работы по восстановлению, к примеру, повреждённых в аварии машин.

Документальное оформление продажи КАМАЗ включает передачу владельцу, вместе с новой машиной, руководства по обслуживанию автомобиля. Конечно, мастера-умельцы вполне могут сами проводить несложный ремонт, вплоть до разборки двигателя. Однако, надо учесть, что услуги сервисных центров включают замену двигателя. Ремонт силового агрегата производится только в заводских условиях, где оценивается степень повреждения и решается вопрос: ремонтировать или заменить двигатель новым.


Возврат к списку