А за осенью придет зима

click fraud detection

А за осенью придет зимаВождение автомобиля зимой можно смело называть экстремальным занятием. Водители зачастую пренебрегают правилами безопасности, которые помогают сохранять здоровье. Особенно это касается автомобилей, которые активно эксплуатируются в течение всего года, не зависимо от сезонов.

Водители всегда тщательно готовят свой автомобиль к эксплуатации в зимних условиях. Продажа КАМАЗ предусматривает наличие в кабине зимней системы обогрева. Тем не менее, водители к началу зимы проверяют работоспособность обогревателей, устанавливают подогрев сидений. В то же время таких мер оказывается недостаточно для обеспечения личной безопасности в холодный период года.

Типичным требованием является правильный выбор одежды, которая должна в полной мере соответствовать зимнему климату. Ещё одна рекомендация – не садиться в не прогретый салон, лучше подождать несколько минут, пока кабина немного прогреется, чтобы долго не сидеть на холодном, выстуженном за время стоянки, сиденье.

Перед тем, как садиться за руль, следует включить обогреватель, чтобы немного прогреть кабину. Это занимает немного времени, когда можно или вернуться в тёплое помещение, или обойти вокруг машины, немного активно походить, отрегулировать циркуляцию крови в организме. Есть ещё один момент в той ситуации, когда водитель садится в непрогретую кабину: пар от дыхания существенно повышает влажность в салоне, а от влажности становится ещё холоднее. Из-за лишней влажности запотевают стёкла, приходится постоянно проветривать кабину, чтобы уходила влажность. В этот момент у водителя повышается риск получить простудное заболевание.

Снег приносит много хлопот водителям, так как он заносится на обуви в салон, тает в тепле кабины, резко повышая влажность. К тому же, под ногами водителя скапливается лужица воды, из-за чего могут промокнуть ноги. Результат тот же – высокий риск заболеть простудой. Производители заботятся о водителях, и разработали специальные коврики-корытца, из которых удобно сливать скапливающуюся воду. К тому же, такой коврик защищает от промокания обивку салона. Если продажа КАМАЗ оформляется осенью, водителю можно заранее позаботиться о своём здоровье и приобрести комплект защитных ковриков.

Меры предосторожности: как не простыть в кабине

Регулировку обогревателей основного и дополнительного типа следует производить так, чтобы основной поток горячего воздуха был направлен в ноги – это важно как мера предосторожности от простудных заболеваний. Известно, если ноги в тепле, то и здоровье в порядке. В зоне спального места под ноги рекомендуется укладывать на зиму лист пенопласта, который является хороший термической защитой. Ещё одна мера предосторожности: снимать в кабине головной убор, чтобы голова не согревалась. Известно, что разогревшаяся голова резко реагирует на перепады температуры воздуха, даже на малейший сквозняк, и человек может заболеть.

Зимняя одежда для водителя

Современные производители предлагают исключительно удобную новинку – термобельё, которое имеет множество преимуществ в использовании. Оно тонкое, приятное на ощупь, удобное, не сковывает движений. К тому же, основное его предназначение – уберечь человека от переохлаждения, заботиться о его здоровье. Специальная задача термобелья – обеспечивать правильную циркуляцию крови в организме и сохраняет тело в тепле.

Кроме того, весь комплект одежды должен соответствовать сезону – это обязательно трёхслойная одежда из гигроскопичных тканей, с соблюдением всех требований общей гигиены. Современные ткани позволяют подобрать тёплое бельё, свитера, куртки и обувь, которые помогут чувствовать себя в поездках суровыми зимними месяцами уверенно и защищено.


Возврат к списку