Скоро будет нужна «незамерзайка»

click fraud detection

Скоро будет нужна «незамерзайка»Осень пролетит, как желтый лист на ветру. В это короткое время водителям надо успеть подготовить свои машины к работе в зимних условиях. Один из факторов подготовки – замена воды в бачках омывателя. При этом надо купить хорошую «незамерзайку», которая не подведёт в самые сильные морозы.

Вода в бачке омывателя может замерзать, не дожидаясь наступления зимы, уже с первыми осенними заморозками. Досадно, если это произойдёт в дальнем рейсе. Чтобы все элементы системы прогрелись, автомобилю надо проработать не менее часа. Здесь на первое место выходит вопрос безопасности движения – водитель должен двигаться только с чистым лобовым стеклом, чтобы обеспечить себе отличный обзор дороги. Когда оформляется продажа КАМАЗ, менеджеры предлагают ознакомиться с перечнем сопутствующих аксессуаров и материалов, к которым относится незамерзающая жидкость. Покупка в фирменном салоне гарантирует приобретение качественных товаров.

Теория: автомобильная незамерзающая жидкость

Незамерзающая жидкость предназначена для мытья лобового стекла автомобиля. Она не замерзает на морозе, а некоторые жидкости продолжают эффективно очищать стекло даже при температуре ниже 40°. Незамерзайка имеет низкотемпературные и антистатические моющие качества. В идеале она должна одинаково эффективно смывать грязь как со стекла, так и с пластмассовых, резиновых элементов, с лакокрасочного покрытия автомобиля. Фирменная незамерзающая жидкость является экологическим средством, которое не вредит окружающей среде и здоровью человека. Приобретать сопутствующие товары, включая незамерзающую жидкость, рекомендуется в фирменных салонах КАМАЗ. Продажи гарантируют качество и эффективную эксплуатацию.

Омывающая жидкость, предназначенная для эксплуатации в зимние морозы, производится из спирта, как основной составляющей. Обычно используются этанол и изопропиловый спирт. Плюс к спиртовому комплексу вводятся моющие и антикоррозийные добавки, отдушки и красители. Эти спирты совершенно безопасны для человека, этанол – это винный, пищевой спирт, а изопропиловый спирт является основой для производства ацетона.

Если используется метанол, это наверняка подделка, так как ГОСТом метанол запрещён к использованию в производстве незамерзающей жидкости. Метанол – яд для человека, и в виде жидкости, и в виде пара. Омывая стекло, метанол испаряется, пары попадают в салон автомобиля. Может, сразу же отравление и не наступит, однако, метанол имеет свойство накапливаться в организме, что приносит здоровью человека немалый вред.

Скоро будет нужна «незамерзайка»Незамерзающая жидкость в идеале должна точно соответствовать названию, не замерзать на сильном морозе, в любую зимнюю погоду эффективно очищать лобовое стекло от загрязнения. От жидкости не должны оставаться на стекле радужные следы и разводы, что особенно важно для лобового стекла. Во избежание неприятных сюрпризов надо приобретать хорошую незамерзающую жидкость, которая будет эффективно выполнять свои функции. И уж ни в коем случае не следует покупать подделки на основе метилового спирта, грозящие непредвиденными неприятностями или опасностями.

Переходить на незамерзающую жидкость надо с первыми морозами. Жидкость заливается в бачок и сильно сбрызгивается на лобовое стекло. Это позволит заполнить всю систему, чтобы она работала бесперебойно.

Основа выбора

Выбор незамерзающей жидкости должен быть основан только на обонянии. Настоящая «незамерзайка» должна иметь выраженный запах спирта, если она выпущена на основе этанола. Изопропиловый спирт по запаху напоминает ацетон, значит, незамерзайка правильная. Плохо, если жидкость совсем не имеет запаха – скорее всего, это подделка, произведённая на основе метанола, а метанол, как известно, совсем не имеет запаха.


Возврат к списку