Защитить машину от угона

click fraud detection

Защитить машину от угонаСтатистика угонов показывает, что кражи совершаются всё чаще, при этом не зависимо – легковые автомобили или грузовые. Внимание преступников привлекают современные грузовики, которые если не угнать, так хорошо поживиться, так как они зачастую бывают отлично укомплектованы электроникой.

В таких условиях современных реалий производители охранных систем постоянно разрабатывают всё более новые и совершенные способы защиты для самых разных автомобилей. Уходят в прошлое обычные сигнальные системы, так как они мало спасают от угонщиков. Всё большую популярность получают современные и технологичные Slave-системы. Их главная особенность – работа от штатного ключа зажигания, объединённого с дистанционным пультом управления. В то же время, Slave-системы порой устанавливаются в комплексе со штатной сигнализацией, работающей по штатной проводке. Такие комплексы имеют более высокую охранную устойчивость.

Конечно, пока ещё Slave-системе можно устанавливать не на все марки автомобилей, однако, разработчики не стоят на месте и постоянно усовершенствуют свои достижения в этой области. Тем более разные Slave-системы отличаются друг от друга степенью защищённости, противоугонными свойствами. Их главное отличие заключается в способе блокировки двигателя автомобиля.Эти подробности о работе систем можно узнать у дилера КАМАЗ, равно как и о возможности установки противоугонных систем на новый автомобиль.

Принципы блокировки

Современный уровень развития электроники позволил предложить потребителям несколько принципов блокировки двигателей в разных Slave-системах.

Сегодня это системы:

  • аналоговая проводная,
  • цифровая проводная, с управлением по отдельному проводу,
  • цифровая беспроводная, с управлением по штатной проводке автомобиля.

Для эффективной защиты штатных брелоков Slave-систем по радиоканалам от электронных отмычек используются дополнительные рубежи защиты:

  • контактные ключи,
  • бесконтактные транспондеры.

Они могут быть использованы в разных системах сигнализации, которые классифицируются по степени сложности, по ценовому диапазону.

Разные системы сигнализации

Наиболее доступные модели автомобильной сигнализации оснащаются цифровым встроенным датчиком, реагирующим на открывание дверей, капота и багажника. Такие сигнальные системы устанавливаются на любой автомобиль с имеющимся штатным пультом ДУ, но они не могут работать с реле блокировки двигателя цифрового или беспроводного типа.

Обычно такую сигнализацию водители выбирают в случае, если она требуется более для страховой компании, чем действительно для защиты от угона. Иной раз такой сигнализации отдаётся предпочтение, если она будет установлена как часть противоугонного комплекса. В таком случае ей принадлежат функции оповещать владельца, отпугивать злоумышленников. Здесь основные противоугонные функции несёт на себе дополнительный иммобилайзер, действующий по принципу цифровой или беспроводной блокировки двигателя. Есть системы, имеющие в оснащении контактный ключ, что значительно увеличивает устойчивость к электронному взлому системы. На машинах, оснащённых штатным модулем закрывания стёкол, эта функция реализуется со штатного пульта ДУ.В центре дилер КАМАЗ продавцы- консультанты знакомят водителей с различными противоугонными системами, дают рекомендации по возможности их установки на разные модели автомобилей.


Возврат к списку