Сочетание «КАМАЗ» и «газ» - примета времени

click fraud detection

Сочетание «КАМАЗ» и «газ» - примета времениПервые шаги ОАО «КАМАЗ» на пути газификации своей техники дали ощутимые результаты. Российский рынок тяжёлой техники ежегодно получает более 1000 газомоторных автомобилей, что вызывает значительный рост продаж КАМАЗ новой комплектации. Правильность выбранного направления работы подтвердил быстро выросший спрос на газомоторную линейку техники КАМАЗ. Купить КАМАЗ на газовом топливе первыми решили представители власти Татарстана. Они подписали долгосрочное соглашение о планомерном расширении использования копримированного природного газа в качестве основного топлива для моторов.

Конструкторы КАМАЗа активно расширяют линейку газомоторной техники, переводя на газовое топливо городские, пассажирские, сельскохозяйственные автомобили. Особенно актуально газомоторное топливо сегодня для больших городов с угасающей экологией. Именно газ с его преимуществами перед дизельным и бензиновым топливом становится неоценимым в городских условиях.

Современное веяние в государственном масштабе

Интерес к переходу автомобильного транспорта на газомоторное топливо проявляют первые лица государства. Средства массовой информации уделяют большое внимание данной теме. Все публикации по этой тематике становятся самыми обсуждаемыми, вызывают позитивный отклик у читателей прессы, пользователей транспортных средств. Принято специальное распоряжение премьер-министра РФ: к 2020 году городам-миллионерам перейти к использованию газомоторного топлива.

Законодателем «газовой моды» на городские автомобили в России по праву считается ОАО «КАМАЗ, руководители которого первыми подняли вопрос сохранения экологии, перешли к серийному производству автомобилей и автобусов, двигатели которых работают на компримированном газе и соответствуют европейским стандартам Евро-4. Цена КАМАЗ с газовыми двигателями поддерживается руководством объединения на доступном уровне. Регионы, покупающие КАМАЗ с газомоторными двигателями, получают существенную поддержку от государства – целевые субсидии. Выпуск «газовых» автомобилей стал одним из главных направлений деятельности камского автомобилестроительного объединения.

Преимущества в мировом масштабе

На фоне высоких технических преимуществ газомоторная техника КАМАЗ сразу же получила высокий статус в своём секторе. Эффективное решение транспортных задач для российских автоперевозчиков, экономичность в использовании и обслуживании газовой техники, наличие в конструкции машин передовых технических решений в сумме снижают неблагоприятное воздействие автомобилей на окружающую среду. Во всём мире общество решает проблемы восстановления экологии.

Газобаллонная техника КАМАЗ – это:

  • Экономичность;
  • Эффективность;
  • Экология;
  • Безопасность.

С этими составными сегодня работают многие предприятия страны в разных сферах народного хозяйства. Здесь КАМАЗ – в числе лидеров.


Возврат к списку