Шасси КАМАЗ для сельхозтехники переходит на природный газ

click fraud detection

Шасси КАМАЗ для сельхозтехники переходит на природный газСовременное веяние – переход автомобильной техники на газовое топливо для двигателей коснулось и выпуска автомобилей-шасси КАМАЗ для сельского хозяйства. Руководство ОАО «КАМАЗ» полностью поддерживает инициативу «Газпрома» о переходе сельскохозяйственной техники на двигатели с газомоторным топливом. Производственные мощности объединения КАМАЗ готовы выпускать автомобили-шасси с надёжными характеристиками прочности, выносливости, проходимости, которые будут работать на компримированном газе и использоваться в сельском хозяйстве. Предполагается существенная экономия расходов на эксплуатацию и содержание такой техники.

Республика Татарстан стала первым активным пользователем камской газомоторной техники, так как здесь сильно развито сельское хозяйство. Фермеры республики целенаправленно решают купить КАМАЗ на газе, осваивают методику работы с новым видом техники.

Плановая работа, высокие результаты

В рамках программы перевода сельскохозяйственной техники на газовое топливо камский автозавод обеспечивает производство автомобилей-шасси, их сервисное обслуживание. Планово разрабатываются и вводятся в действие газозаправочные станции, создаётся вся необходимая инфраструктура.

Сегодня перечень камских автомобилей на газомоторном топливе достаточно широк:

  • Автокраны;
  • Автомобили-самосвалы;
  • Седельные тягачи;
  • Полноприводная спецтехника;
  • Коммунальная техника;
  • Автобусы.

Для них используются шасси двух видов:

  • КАМАЗ-65115-30;
  • КАМАЗ-4308.

Новая техника даёт успешные продажи КАМАЗ в Набережных Челнах, Свердловской области, других регионах России. Высокие результаты в производстве и эксплуатации газомоторной техники обеспечены плановой работой разных отделов камских автомобилестроительных предприятий. На сегодняшних рубежах объединение не останавливается, уверенно идёт по пути совершенствования газомоторной техники. Ближайшие планы – создание более мощного, усиленного шасси, готового нести на себе сложное оборудование для сельскохозяйственного производства.

Вложения в газ – инвестиции в будущее

Сегодня на шасси КАМАЗ с газомоторными двигателями можно устанавливать любую сельскохозяйственную надстройку. Пользователи уже отметили высокую экономическую выгоду от перехода сельхозтехники на газовое топливо. Цены КАМАЗ на газе требуют серьёзных инвестиций, существенные вложения идут на переоснащение техники. Однако, эти расходы окупаются в течение 6-9 месяцев. Федеральный бюджет субсидирует закупки сельскохозяйственного и общественного транспорта с газовыми двигателями. Результат ожидаем: улучшение экологии, высокая экономия от использования газомоторной техники уже в ближайшем будущем.


Возврат к списку