Специальное шасси КАМАЗ для топливозаправщика

click fraud detection

Специальное шасси КАМАЗ для топливозаправщикаЧтобы автомобильный топливозаправщик, установленный на шасси КАМАЗ, соответствовал требованиям технического регламента, техники и конструкторы ОАО «КАМАЗ» разработали особую модификацию шасси, усиленную по выносливости, прочности, противопожарным показателям.

Специальные технические и метрологические исследования, полигонные испытания подтверждают возможность активного использования автомобилей КАМАЗ с установленным топливозаправочным оборудованием на территории РФ. Выдано специальное свидетельство по результатам прошедших испытаний. Причём тщательной проверке подвергается каждый автомобиль, который готовится встать в строй, эксплуатироваться в соответствии с условиями, указанными заказчиком. Каждый автомобиль имеет собственное, именное Свидетельство о поверке, что показывается продавцами при продажах КАМАЗ-шасси для соответствующей комплектации специальными цистернами.

Работа под контролем Правительства

Согласно Постановлениям Правительства РФ о безопасности колёсных транспортных средств, каждый автомобиль имеет в своей комплектации систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахограф, системы учёта и контроля. Современные контрольные устройства сочетают функции тахографа с функциями спутниковой навигации. Компактный, надёжный прибор отечественного производства имеет необходимые разрешения для работы, сертификаты соответствия качеству. Прибор устанавливается в кабине в зоне наибольшей видимости водителя. Высокое преимущество шасси КАМАЗ для топливозаправщика – возможность везти прицеп с цистерной, полностью оборудованной топливораздаточными устройствами. Такой автопоезд имеет соответствующие свидетельства, сертификаты, допуски к работе, при этом цена КАМАЗ-шасси для работы в автопоезде практически не увеличивается.

Функциональность плюс красота

Гордость водителя – работа в красивой, современной кабине. Её внешний вид отражает качество техники, индивидуальные особенности владельца машины. В продажах КАМАЗ особое место занимают топливозаправщики с рестайлинговыми кабинами. «Везу опасный груз: надёжно и уверенно», - может подумать каждый водитель, сидя за рулём такого мощного красавца с прицепом. Кабину отличает повышенный комфорт, соответствие требованиям безопасности. Красивая приборная панель, отлично работающие приборы контроля и управления, улучшенный интерьер создают в кабине комфортную обстановку для работы и жизни.

Рестайлинг коснулся базового шасси:

  • Установлена новая механическая КПП от партнёрского предприятия;
  • Шасси укомплектовано новым двигателем, его мощность 300 л.с.;
  • Выхлопная система выведена за кабину;
  • Глушитель поменял место расположения, теперь он находится с правой стороны за кабиной по ходу движения;
  • На глушителе установлен искрогаситель;
  • Стойка крепления глушителя усилена растяжками;
  • Верхний выхлоп меньше задымляет дорогу.

Все изменения в шасси КАМАЗ внесены для соответствия требованиям транспортировки воспламеняющейся жидкости. Значительное внимание было уделено прочности шасси, использованию материалов с высокими противопожарными характеристиками. В результате получился надёжный, выносливый и очень привлекательный автомобиль, можно купить КАМАЗ с красивым внешним видом и надёжными техническими характеристиками.


Возврат к списку