Пассажиры и КАМАЗ: высокая безопасность

click fraud detection

Пассажиры и КАМАЗ: высокая безопасностьСоблюдение правил дорожной безопасности становится неукоснительным для водителей любого пассажирского транспорта. Не составляют исключения и пассажирские КАМАЗы, которые с недавнего времени стало выпускать камское объединение, порадовав почитателей своей техники и немало удивив постоянных пользователей.

Правила дорожного движения постоянно ужесточаются. Причины тому – рост аварий на транспорте, участие в авариях несовершеннолетних граждан. Перевозка пассажиров находится под особым контролем органов контроля дорожной безопасности. Разрабатывая пассажирские варианты для расширения ассортимента своей техники, конструкторы, инженеры КАМАЗ полностью отвечают за безопасность пассажирских перевозок. На решение вопросов безопасности направлено совершенствование технических характеристик автомобиля, двигателя, колёсной базы.

Остаются в зоне особого контроля камских производителей фургоны автобусов, при этом разработано и находится на потоке уже несколько видов, которые пользуются высоким спросом у потребителей и обеспечивают рост продаж КАМАЗ. Научно-технический центр КАМАЗ готовит соответствующую документацию для подтверждения высокого качества техники. Соответствие требованиям безопасности подтверждается проведением лабораторных, стендовых, полигонных испытаний. Обеспечение технической безопасности камских автомобилей, предназначенных для перевозки людей, не сказывается на цене КАМАЗ, покупатели получают за привычную цену КАМАЗ высокого уровня качества, обеспечивающего безопасность движения на дорогах и совершенное соблюдение правил дорожного движения.

Безопасность с точки зрения пешехода

Переходя дорогу в строго назначенном месте, с соблюдением всех правил, пешеходы должны быть уверенны, что водители относятся так же ответственно к правилам движения вблизи пешеходных переходов. О безопасности здесь заботятся две стороны: сами пешеходы и водители. Техника КАМАЗ имеет важные эксплуатационные характеристики, обеспечивающие безопасность для пешеходов: способность быстрого экстренного торможения, маневренность автомобиля даже в груженом состоянии. Водители, управляющие КАМАЗами, имеют разный стаж, разный опыт вождения, однако, в случае необходимости им помогает сама техника. Несоблюдение правил движения со стороны пешеходов повышает риск ДТП, возникает угроза здоровью и жизни человека.

Безопасность с точки зрения пассажира

В практике дорожного контроля достаточно часто встречаются грубые нарушения перевозки пассажиров. Это может быть несоответствие допустимого и реального количества пассажиров, неподготовленность пассажирского салона. Такие замечания сложно предъявлять автобусам и вахтовым фургонам КАМАЗ: салоны для пассажиров оборудованы в соответствии с самыми современными требованиями: имеются ремни безопасности, сиденья оборудованы амортизаторами, крепление сидений – самое надёжное на сегодняшний день по техническим меркам. Для перевозчиков купить КАМАЗ пассажирского назначения значит приобрести безопасную и надёжную технику для эффективного решения задач бизнеса.

Пассажиры должны соблюдать правила поведения в транспортном средстве: не отвлекать водителя разговорами, не закрывать обзор, не усложнять управление автомобилем.

Безопасность с точки зрения водителя

Водитель несёт ответственность за обеспечение безопасности людей во время их перевозки. В таком случае водитель должен быть уверен в надёжности транспортного средства. Если водитель сидит за рулём грузопассажирского вахтового автомобиля КАМАЗ, он полностью уверен в его техническом состоянии, что обязательно подтверждается своевременным прохождением ТО, ежедневным ТО с подписью техника или инженера, выпускающего автомобиль на линию.

Водителям предписывается абсолютное соблюдение правил движения на дороге: это одно из основных условий обеспечения безопасности для пассажиров. Несомненно, что водители проходят своевременные проверки знания современных ПДД.

Во время движения водитель должен соблюдать определённые правила поведения за рулём: не разговаривать по телефону, не есть, не курить, не отвлекаться на разговоры со знакомыми из числа пассажиров. Соблюдение подобных правил поведения за рулём транспортного средства повысит безопасность пассажиров.

Безопасность с точки зрения КАМАЗ

Лауреат в номинации безопасности – пассажирский автобус на базе шасси КАМАЗ, предназначенный для городских перевозок. В комплектацию автобуса входят поручни, за которые пассажиры могут держаться во время движения, низкий пол, обеспечивающий безопасную посадку и высадку пассажиров. Предусмотрена возможность поездки пассажиров с ограниченными движениями – выдвижная аппарель на входе средней двери, в центре автобуса свободная площадка для установки и разворота инвалидной коляски, площадка имеет опорную панель. В автобусе установлены 4 мягких сиденья, над которыми прикреплены значки: «для инвалидов».

Безопасность со всех точек зрения

Чтобы на дороге был порядок, требуется определённость и согласованность в действиях всех участников дорожного движения: водителя, пассажиров, пешеходов. Соблюдая правила дорожного движения, простые и последовательные инструкции от водителей к пассажирам, можно добиться сохранения порядка на дорогах, безопасности людей на улицах.


Возврат к списку