Соседи по планете – партнёры КАМАЗ

click fraud detection

Соседи по планете – партнёры КАМАЗСовременная группа предприятий КАМАЗ включает совместные, дочерние и партнёрские компании, которые производят разнообразную технику, комплектующие узлы, агрегаты, полностью обеспечивая свои автомобили на время эксплуатации, возможных ремонтов.

Едет КАМАЗ в другие страны. Здесь руководство предприятия разработало выгодную партнёрскую программу, согласно которой за границу поставляются сборочные комплекты. На территории  разных стран мира сегодня есть сборочные предприятия под известной камской маркой, оборудованные специальными станками, инструментами, соответствующими корпоративным требованиям. Сборка автомобилей производится из комплектующих изделий, поставляемых из России. Реализуется программа локального производства комплектующих деталей, узлов в странах размещения сборочных предприятий. Это повышает продажи КАМАЗ за границей, популяризирует технику среди зарубежных предпринимателей.

Рынки сбыта известной всему миру камской техники сегодня предлагают купить КАМАЗ с высокими качественными и техническими характеристиками. Уровень представляемой на зарубежных рынках камской продукции, эффективная ценовая стратегия работы на рынках являются особым достижением ОАО «КАМАЗ». КАМАЗы с удовольствием покупают перевозчики,  предприниматели 43-х стран мира. Обширная география связана с высокими эксплуатационными возможностями камской техники, которая позволяет автомобилям с мировым именем работать в самых разных климатических условиях, на разных грунтах, трассах, по бездорожью, на высокогорье.

Завод двигателей для КАМАЗ переходит на новейшее оборудование

Чтобы полностью обеспечивать собственное производство двигателями, при этом держать автомобили на высоком современном уровне, завод по производству камских моторов оснащается новейшим оборудованием для выпуска двигателей, комплектующих частей. Оборудование и производящиеся на нём детали должны полностью соответствовать экологическим требованиям Евро-4. Оборудование поставляется иностранными партнёрами. К примеру, цех производства алюминиевых деталей получил два специализированных обрабатывающих центра. Цех мелких серий оснащён двумя обрабатывающими центрами.

Руководство объединения в плановом порядке осуществляет заказы и закупки современного технологичного оборудования у иностранных партнёров, чтобы поддерживать собственное производство на актуальном уровне, соответствующем запросам потребителей, европейским экологическим нормативам. Новейшее оборудование установлено в цехе производства маховиков, противовесов, коленвала, коллектора. На современном уровне поддерживается программное обеспечение и производство новейших контрольно-измерительных приборов.

Улучшаются преимущества камской техники в плане осуществления различных грузоперевозок. Техника КАМАЗ уверенно обеспечивает:

  • Быструю и своевременную доставку грузов;
  • Полный контроль над грузом во время транспортировки;
  • Гибкое планирование маршрутов перевозки;
  • Составные логистические маршруты;
  • Высокую экономичность перевозок.

Растут показатели – растёт КАМАЗ

Соседи по планете – партнёры КАМАЗОт квартала к кварталу, от полугодия к полугодию планомерно растут показатели производственных циклов. В соответствии с планами, составленными совместно с партнёрскими предприятиями, производится число сборочных машкомплектов, двигателей и силовых агрегатов, запасных частей. При этом руководство КАМАЗ цены на всю свою продукцию – как на основную, так и на диверсификационную, держит на принятом демократичном уровне.

«КАМАЗ» принимает превентивные меры, ведёт продуманную политику продаж. КАМАЗ в числе лидеров российских крупных предприятий, и руководство страны считается с возможностями камского автомобильного гиганта. В связи с этим уверенно увеличивается доля камской техники на основных мировых рынках, укрепляются перспективные направления развития компании, которые непосредственно касаются рыночных отношений с иностранными и отечественными партнёрами. Дилерская сеть КАМАЗ уверенно справляется с плановыми показателями продаж, текущий бюджет камского объединения надёжно поддерживает производство.


Возврат к списку