Экологичному сельскому хозяйству дано экологичное автомобильное топливо

click fraud detection

Экологичному сельскому хозяйству дано экологичное автомобильное топливоОАО «КАМАЗ», осуществляя программу перевода автомобилей на газовое топливо, отдельным разделом работы выделяет сельскохозяйственную технику. В этом проявляется всесторонняя забота о проблемах потребителей: улучшение технических показателей автомобилей и сохранение чистого воздуха.

В рамках обеспечения полного цикла производства техники с газовыми двигателями руководство ОАО «КАМАЗ» заключило специальное соглашение с представителями «Газпрома».

Заключение соглашения имеет цель:

  • Создавать и внедрять в производство транспортные средства разного класса с двигателями на природном газе;
  • Формировать благоприятные условия для развития новой отрасли автомобилестроения;
  • Разрабатывать совместные предложения для федеральных и региональных властей, направленные на масштабное внедрение техники на природном газе;
  • Особое внимание уделять созданию «обратной связи» с потребителями, по замечаниям которых может совершенствоваться и улучшаться газомоторная техника;
  • Совместно проводить информационно-рекламные мероприятия для популяризации и повышения продаж КАМАЗ на природном газе;
  • Организовать профессиональное образование и переподготовку инженерно-технического персонала в целях грамотной и эффективной работы и обслуживания газомоторной техники.

Требуется комплексный подход

Руководство КАМАЗа отмечает необходимость комплексного подхода в решении вопроса перехода автомобильной техники на газовое топливо. Сторонами участия в комплексных действиях становятся производители автомобильной техники, «Газпром», региональные власти, соответствующие государственные структуры.

При этом каждая из сторон будет решать свои задачи:

  • «КАМАЗ» будет выпускать технику со специальным оборудованием, адаптировать производственно-техническую базу автозаводов, организовывать специализированную дилерскую и сервисную сеть, предоставлять новейшие образцы газомоторной техники для участия в специализированных и тематических выставках, передавать в опытную эксплуатацию потенциальным потребителям партии газомоторной техники;
  • Государство будет разрабатывать и принимать специальные условия для потребителей газобаллонной техники;
  • Региональные власти будут создавать условия для строительства заправок, сервисных центров, пропагандировать преимущества техники с принципиально новым топливом;
  • «Газпром» будет строить, оснащать и обеспечивать эффективную работу заправочных станций, содействовать проведению испытаний транспорта газомоторного транспорта.

К заключению данного соглашения камское руководство пришло с солидным опытом создания техники, реализации газомоторных автомобилей, формирования потребительской цены КАМАЗ. Отмечается, что первые партии газомоторных автомобилей стоят несколько дороже привычной техники с дизельными двигателями, однако, цена КАМАЗ быстро окупается за счёт низкой стоимости газового топлива.

Дополнительные газовые заправки для сельского хозяйства

Проектированием, строительством газовых заправочных станций займётся Газпром, место для строительства будут выделять региональные власти с учётом активного использования газомоторной техники. Газозаправочная инфраструктура для сельского хозяйства – это важный пункт совместной работы КАМАЗа и Газпрома в плане обеспечения перспектив в развитии рынка газомоторного топлива. Учитывается высокий потенциал инновационной газобаллонной техники для перспектив развития сельского хозяйства. Появление широкой сети заправочных станций покажет потребителям, что можно купить КАМАЗ, обеспеченный сопровождением на время эксплуатации. Комплексный подход к решению вопроса масштабного внедрения автомобилей с газовыми двигателями в сельском хозяйстве обеспечивает потребителей самой техникой и необходимой инфраструктурой для её всестороннего сопровождения.

Важно использовать неоспоримые преимущества природного газа в развитии сельскохозяйственного сектора экономики страны. Цель создания сети заправочных газовых станций, которую ставит перед собой Газпром, будет несомненно достигнута, так как данная программа находится под контролем государства.

Значение газового топлива для развития сельскохозяйственной сферы

В России имеется уникальный аграрный потенциал, страна является крупнейшим зерноперерабатывающим регионом мира. Для перспектив в будущем развитии отечественного сельского хозяйства необходимо использовать современные высокопроизводительные и высокорентабельные технологии. Комплексный подход, совместные согласованные действия по внедрению природного газа в качестве моторного топлива существенно повысит конкурентоспособность сельскохозяйственной российской продукции на мировом рынке.


Возврат к списку