И в деле гож, и с лица пригож

click fraud detection

И в деле гож, и с лица пригожЧто взять с технического автомобиля со специальным оборудованием, предназначенным для работы в сложных дорожных условиях. Тем не менее, конструкторы и инженеры КАМАЗа стремятся сделать каждую новую модель своей техники логично законченной, от технических характеристик, до удивительно нарядного и красивого внешнего вида.

Понятно, что для участия в специализированных выставках, салонах и как техническое сопровождение тематических совещаний, семинаров представляемая техника должна иметь весьма презентабельный вид. Однако, какое уважение, гордость вызывают такие автомобили, важно движущиеся по трассам. Чистая, красивая машина вызывает высокое доверие со стороны пользователей, которым приходится «на ходу» заправлять свои автомобили, чтобы, не отрываясь от дела, продолжать трудиться в поле, в степи, в лесу.

Автотопливозаправщики на шасси КАМАЗ предназначаются для транспортировки, временного хранения светлых нефтепродуктов. Специальное оборудование позволяет заправлять топливом  автомобили, различные механизмы.

Автотопливозаправщики имеют полный комплект необходимого заправочного оборудования:

  • Насос;
  • Пистолет раздачи топлива;
  • Счётчик количества топлива при дозированной заправке автомобилей, АЗС;
  • Цистерны разного объёма для выполнения различных задач.

И в пир, и в мир

На дорогах общего пользования, на трассах разного назначения, в поле, в лесу автотопливозаправщик одинаково эффективно раздаёт топливо. Для решения различных задач производятся автоцистерны разной ёмкости, с разной формой, с различным количеством отсеков. Купить КАМАЗ с правильно выбранной формой цистерны, значит увеличить и рационально использовать объём перевозимых жидкостей. Число отсеков цистерны даёт возможность доставлять к полевому стану или на АЗС одновременно несколько марок бензина. Это существенно повышает эффективность использования автотопливозаправщиков.

Разные модификации топливозаправщиков предназначены для транспортировки и временного хранения разных видов топлива:

  • Светлых нефтепродуктов;
  • Тёмных нефтепродуктов;
  • Всех марок бензина;
  • Дизельного топлива;
  • Керосина.

Цистерны автотопливозаправщиков могут перевозить и дозировано отдавать сжиженный газ – это современные модели газозаправщиков, которые могут заправлять сжиженными газами стационарно установленные ёмкости на газовых заправочных станциях и газобалонные автомобили, находящиеся удалённо от стационарных станций заправки.

Топливозаправщики для аэродромов

Отдельной категорией в семействе автотопливозаправщиков стоят аэродромные топливозаправщики. Они отличаются несколько иной комплектацией оборудования и иными функциями. В их оснащении есть насосная станция, благодаря которой подача топлива производится одновременно через несколько рукавов. Во время подачи топливо фильтруется, в топливо дозировано добавляется специальная ПВК-жидкость. Продажи КАМАЗ для работы на аэродромах находятся под особым вниманием государственных структур, которые контролируют качество и безопасность аэродромной техники.

Прицепная техника: цистерны и контейнеры

Прицепы с узлами выдачи топлива вызывают большой интерес у потребителей разных сфер народного хозяйства. Шасси КАМАЗ позволяет нести на себе полностью загруженные основную цистерну и цистерну прицепа. Прицепы с цистернами имеют в своей комплектации специальный закрытый ящик, расположенный на раме прицепа сбоку цистерны. Этот ящик предназначен для хранения топливораздаточного оборудования: счётчика, фильтра, пистолета. Надёжное крепление ящика, удобное хранение рабочего оборудования повышают безопасность использования прицепных цистерн.  Топливоперекачивающий насос имеет привод, обеспечивающий эффективную работу от пневматической или электрической системы прицепа. Предусмотрена возможность подключать привод к внешним источникам питания.

Особо ценятся КАМАЗ с функцией перевоза контейнеров для хранения и последующей заправки ГСМ. Контейнеры удобно использовать, когда нужна съёмная ёмкость, в которой будет временно храниться запас нефтепродуктов. Контейнеры могут перевозиться любыми видами специально оборудованных грузовых платформ, в том числе и прицепов.


Возврат к списку