Деталь к детали – готов комплект

click fraud detection

Деталь к детали – готов комплектСнабжение запасными частями всей своей техники, выпущенной из дилерских центров на работу в разных сферах деятельности, является одной из основных задач автомобильного объединения «КАМАЗ».

Запасные части для всего модельного ряда техники КАМАЗ поставляются потребителям в полном комплекте, по перечню наиболее востребованных деталей. Чтобы запчасти вовремя попадали к владельцам автомобилей, ОАО «КАМАЗ» организовало работу региональных централизованных складов.

Дилерская сеть обеспечивает камские автомобили необходимыми комплектующими узлами, запчастями в соответствии с программой поставки деталей. Здесь всегда можно найти детали для КАМАЗ по каталогам, формирующим группы запчастей. Оригинальные запчасти для КАМАЗ поставляются с завода-производителя напрямую, без участия посреднических компаний. В соответствии с этим цены КАМАЗ - запчастей всегда находятся под контролем производителей.

Целенаправленная работа дилеров

Для того, чтобы стать дилером КАМАЗ, автомобильные компании получают специальное Свидетельство, заключают договор сотрудничества с руководством камского объединения. От работы дилеров завися продажи КАМАЗ, их техническое сопровождение на время гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Для обеспечения активной работы дилерских центров камские автомобильные предприятия, занимающиеся производством запасных частей для техники КАМАЗ, оптом и в розничном порядке обеспечивают полный ассортимент запасных частей. Каталоги содержат по несколько тысяч наименований деталей, узлов, агрегатов, комплектующих техническую часть КАМАЗов, обеспечивающую бесперебойную и полноценную работу автомобилей.

Отдельным сектором является снабжение техники КАМАЗ кабинами, двигателями. Они всегда есть в наличии на складах и торговых площадках дилерских центров, поставляются оптом крупным автомобильным компаниям, или в розницу частным перевозчикам и предпринимателям. В редких случаях отсутствия необходимых запасных компонентов производится частный заказ на предприятия КАМАЗ, который выполняется буквально в течение нескольких дней.

Защита от подделки

При покупке КАМАЗ представители дилерских центров обращают особое внимание потребителей на то, что запасные части надо покупать только оригинального производства, обеспечивающего высокое качество и надёжность деталей и узлов.

Руководство ОАО «КАМАЗ» разработало программу снабжения запасными частями всех дилерских центров, равномерно расположенных на территории России, в странах СНГ и дальнего зарубежья. В соответствии с данной программой, производится защита деталей, их идентификация с местом производства. Для этого введена особая упаковка для деталей, где каждая коробочка снабжена пломбировочным скотчем, под которым скрывается код товара и производителя. Печать защищена от повторного использования скотча, так как при первом вскрытии проявляется надпись «вскрыто».

Фирменная упаковка для запасных частей выпускается из прочного микрогофрокартона с корпоративными знаками, изображениями. Картон с изображениями и надписями покрыт прочным лаковым покрытием.

Специальное фирменное цветовое оформление, включающее логотип «КАМАЗ», гарантирует упаковку только оригинальных запасных частей КАМАЗ, которые проходят жёсткий контроль качества, принятый на камских заводах. Значит, все детали в такой упаковке полностью соответствуют техническим характеристикам автомобилей.

Замена деталей зависит от износа и дефектов

В ходе технических осмотров мастера производят диагностику, дефектацию, при которых определяется величина износа деталей. Цель дефектации – находить дефекты, определять возможность ремонта или необходимость замены деталей.  Наличие микро- и макротрещин, чрезмерный износ рабочих поверхностей определяет нецелесообразность ремонта, устанавливают необходимость замены изношенной детали. тать их негодными. При ремонте такие детали заменяются новыми.

Техническое состояние автомобиля на профосмотрах оценивается по наличию конструктивных и производственных дефектов комплектующих, которые неизбежно возникают при активной эксплуатации.

Естественный износ рассматривают как:

  • Механический;
  • Коррозионный;
  • Абразивный;
  • Усталостный.

Большинство деталей при активной эксплуатации автомобиля одновременно подвергается нескольким видам износа, что приводит к необходимости замены. Технические станции, отвечающие за проведение плановых осмотров автомобилей, обычно имеют достаточный запас деталей, чтобы своевременно осуществлять их замену и приводить автомобили в рабочее состояние.


Возврат к списку