Лучший подарок водителю КАМАЗа

click fraud detection

Лучший подарок водителю КАМАЗаНабор шофёрского инструмента – это то, что может порадовать водителя КАМАЗ как подарок к любому празднику. Такой подарок оценят молодые водители, опытные мастера дальних трасс. Чтобы всегда был под рукой профессиональный «помощник», заботятся производители.

В дальней поездке, когда водитель отвечает за сохранность груза, за работоспособность автомобиля, важно иметь под рукой профессиональный инструмент. Да так, просто на всякий случай. Каким бы тщательными ни были технические осмотры перед выходом в рейс, в пути могут случиться непредвиденные остановки по причине несложных поломок, с которыми водители запросто справляются сами, просто на обочине дороги поправляя возникшие неполадки. Поэтому каждому водителю надо иметь под рукой полный набор шофёрских инструментов, с помощью которых можно починить сложные узлы и агрегаты КАМАЗ. Цена набора инструментов находится на доступном уровне, чтобы его могли покупать не только сами водители, но их друзья, родные в подарок своим близким.

Технико-инженерная группа объединения «КАМАЗ» разработали собственные профессиональные наборы, где все элементы идеально подходят для осмотров и ремонта узлов конструкции камских автомобилей разных моделей. Устранению простейших неполадок помогает специальные фирменные ключи и отвёртки.  

В чём хранятся инструменты

Удобными, практичными должны быть ящик, конверт, портфель, чемоданчик для хранения инструментов. Компактное расположение в чемоданчике, кейсе помогает быстро найти нужные ключи, отвёртки. Материал, из которого выпускаются чемоданы, портфели, кейсы должен быть прочным, чтобы выдерживать немалый вес металла.  

Важное достоинство кейса – его собственный вес, который не должен утяжелять всю конструкцию. Значительная вместимость, рациональное расположение каждого элемента – значимый фактор выбора именно такого кейса, конверта. Легко взять, просто положить на место, надёжно хранить в специальных пазах – креплениях.

Перечень нужного инструмента

Количество инструмента, его крепление, расположение определяет производитель наборов. Стремление втиснуть в кейс как можно больше элементов не всегда бывает оправданным, так как на деле реально используется не менее десятка ключей, отвёрток, что выясняется в течение первых месяцев пользования.

Тем не менее, есть перечень инструментов, которые обязательно должны быть включены в шофёрский набор, есть правила выбора наборов:

  • Адаптер с битами, который по сути дела заменяет полный набор отвёрток. В этом случае следует обращать особое внимание на то, чтобы биты очень плотно подходили к адаптеру. Приоритетно выбирать адаптеры на магнитной основе, что делает крепление биты ещё более прочным.
  • Ключи гаечного и торцевого вида. Особенно внимательно надо проверять качество изготовления, качество литья и материалов. Более интересен набор, в который входят  метрические, дюймовые и динамометрические ключи.
  • Воротки, удлинители, карданы – это промежуточные элементы между инструментом и непосредственно деталями автомобиля, здесь важна очень высокая прочность материала и качество литья.
  • Комбинированные, трещоточные ключи в разных вариациях.
  • Губцевый инструмент с обязательной изоляционной защитой ручек.
  • Молоток, зубило остаются весьма востребованными в работе с металлом.

Любому инструменту важна высокая прочность, качество изготовления, устойчивость к внешнему воздействию со стороны ГСМ. Ручки отвёрток, губцевых элементов должны решать защиту рук водителя от загрязнения во время ремонта или технического осмотра автомобиля.

Важное товарное направление

Всесторонний охват направлений для полноценного обслуживания и эксплуатации автомобилей КАМАЗ – это разработка профессионального инструмента для ручных слесарно-монтажных работ. Наборы профессиональных инструментов заслуженно завоёвывают множество поклонников. Все элементы наборов производятся по международным стандартам, в полном соответствии российским ГОСТам.

Качество и геометрические решения современного инструмента отвечают современным требованиям к изделиям, которые применяются при проведении обслуживающих и ремонтных мероприятий как самостоятельно водителями, так и в условиях автомобильного сервисного обслуживания. Здесь можно купить КАМАЗ и одновременно приобрести набор профессионального инструмента себе и в подарок другу. Использование профессионального автомобильного инструмента сегодня является необходимым условием для успешного ведения бизнеса.


Возврат к списку