Такая нужная спецтехника

click fraud detection

Такая нужная спецтехникаМногие сферы жизни человека просто сложно представить без использования специальной техники. И хорошо, если оборудование монтируется на шасси КАМАЗ. Это придаёт уверенности в эффективном выполнении задач бизнеса.

Чтобы своевременно и эффективно обеспечивать современные потребности экономики, требуется целый ряд коммерческих грузовиков, которые помогут решить бизнес – задачи, будут работать в одиночку или в составе автопоезда, с прицепной техникой. Для работы в городе нужны  мягкая подвеска, экономичный и экологичный двигатель, большое количество специальных надстроек.

Этим требованиям в полной мере отвечают специальные автомобили и шасси КАМАЗ, которые разрабатываются для работы с различным профессиональным оборудованием и позволяют по мере необходимости крепить или легко заменять надстройки.

Сертифицированные сервисные центры, вместе с продажами КАМАЗ предлагают и специальное оборудование. Владельцы крупного транспортного предприятия имеют возможность своими силами заменять надстройки на шасси КАМАЗ. Цена оборудования быстро окупается, вместе с тем повышается эффективность использования шасси.

Городские пейзажи

Такая нужная спецтехникаГородские улицы полны припаркованными автомобилями. Чтобы улучшить пейзажи городов, освободить проезжую часть от стоящего транспорта, предоставить жителям жилых районов возможность по назначению пользоваться площадками у дома для отдыха, игр с детьми, местные власти используют автомобили-эвакуаторы, которые увозят «застоявшиеся», забытые машины на специально отведённую территорию.

На низкорамном шасси КАМАЗ-4308 устанавливается эвакуатор с краном-манипулятором гидравлического типа. Гидравлический кран-манипулятор стационарно устанавливается на передней части платформы, непосредственно за кабиной водителя. Такой комплекс предназначается для осуществления  погрузки и разгрузки аварийной автомобильной техники. По правилам безопасности грузоперевозок крыша кабины оснащена проблесковыми маячками, в салоне имеются специальные приборы управления световыми сигналами.

Такая нужная спецтехника

Погруженный на платформу автомобиль на время движения надёжно фиксируется специальными цепными растяжками. Для крепления перевозимой машины дополнительно используются передние постоянные упоры, трос лебёдки, страховочные клинья задних колёс. Грузоподъёмность шасси, мощность двигателя КАМАЗ позволяют транспортировать лёгкие легковые автомобили и грузовые «Баргузины».

Эвакуатор, установленный на шасси КАМАЗ, обеспечивает высокую надёжность погрузки, транспортировки, хорошие эксплуатационные качества, манёвренность автомобиля. Кран-манипулятор очень компактный, для 

транспортировки кран складывается, ложится поперёк шасси, оставляя свободной всю платформу. В рабочем положении у крана большой вылет стрелы, сопровождающийся точностью движений, что даёт возможность использовать автомобильный эвакуатор в непосредственной близости около линий электропередач, на транспортных мостах, в стеснённых условиях жилых микрорайонов города. Владельцам крупных 

Такая нужная спецтехника

транспортных предприятий можно купить КАМАЗ с краном-манипулятором для решения вопросов бизнеса, заменить устаревшую модель такого транспорта.

Городские и пригородные перевозки

Холодильные установки на шасси КАМАЗ-4308 стали весьма популярным транспортом у отечественных грузоперевозчиков, опережая по популярности многие другие автомобили с аналогичным оборудованием. Это очень удобный и эффективный вид транспорта, позволяющий с максимальным КПД решать производственные задачи.

Такая нужная спецтехника

Для перевозки скоропортящихся продуктов очень хорошо подходит развозной грузовик КАМАЗ-4308 с установленным на его шасси автофургоном-рефрижератором. Объём фургона 28 м3, сзади шасси имеется дополнительная подъёмная платформа, которая существенно облегчает погрузку и разгрузку товара.

Компрессор рефрижератора устанавливается непосредственно на двигателе автомобиля, работает от ременной передачи, позволяет поддерживать внутри рефрижератора температуру, требуемую по условиям транспортировки конкретных видов товара.


Возврат к списку