Функционально и комфортно: вахтовые автобусы на шасси КАМАЗ

click fraud detection

Функционально и комфортно: вахтовые автобусы на шасси КАМАЗБригады строителей, геолого- разведчиков, ремонтников, нефтяников переезжают с объекта на объект, выполняя свои функциональные обязанности. Чтобы обеспечить им нормальные условия доставки к месту работы, используются вахтовые автобусы на шасси КАМАЗ.

Вахтовые автобусы на шасси КАМАЗ доставляют бригады рабочих на удалённые от мест цивилизации объекты строительства, газо- или нефте- добычи, лесозаготовительных и геолого-разведывательных работ. Такой вид транспорта обеспечивает доставку ремонтных бригад к удалённым местам аварий на газопроводах, нефтяных вышках, электролиниях.

По специальным заказам осуществляется продажа КАМАЗ - вахтовок с фургоном, разделённым на две части – пассажирскую и грузовую. Грузовой отсек предназначается для установки специальных стеллажей с креплением инструмента для его благополучной транспортировки на дальние расстояния. Часто грузовой отсек оборудуется как передвижная лаборатория, где можно на месте работ произвести необходимые заборы и анализы почвы, воды, нефти, газа, грунта. Купить КАМАЗ с разделённым фургоном выгодно тогда, когда бригада рабочих немногочисленна, когда требуется транспортировка профессионального инструмента, оборудования.

Эргономика пассажирского салона

В салоне автобуса конструкторы предусмотрели практически всё, чтобы обеспечить наилучшие условия для дальней поездки людей. Это сиденья, где пассажиры проводят большую часть времени переезда. Пассажирские сиденья надёжно скреплены с корпусом фургона в двух точках - к боковой стене корпуса, к полу посредством опорной ноги. Сама опорная нога производится из металла высокой прочности, а её использование в конструкции сиденья позволило освободить пространство под сиденьями для размещения ручной клади.

Анатомическая форма спинок пассажирских сидений с подголовником специальной конструкции дают комфорт во время поездки по бездорожью. Для безопасности пассажиров все сиденья снабжены специальными ремнями. Обивка широких подушек сидений производится из искусственной кожи, которая имеет высокие показатели прочности, практичности, не трескается на сильных морозах во время зимних поездок.

Основной контур отопления установлен под пассажирскими сиденьями в их нижней части. Тепло по контуру подаётся от системы охлаждения двигателя посредством частичного отбора. Чтобы салон в морозные дни прогревался быстрее, а пассажирам было уютнее и теплее, предусмотрена система вентиляторов, быстро и равномерно прогревающих воздух салона.

Установлена и дополнительная обогревательная система. Независимый автономный источник питания работает на дизельном топливе. Источники тепла - отопители разной мощности, которые выбираются для установки в зависимости от объёма салона. Эта система осуществляет раздув тёплого воздуха под ноги пассажирам по каждому ряду сидений.

Что может быть важнее для дальней поездки, чем удобные, практичные сиденья, тепло зимой, свежий воздух летом. Это обеспечивают вахтовые автобусы КАМАЗ. Цена здесь достаточно велика: состояние здоровья рабочих, которым приходится часто разъезжать для работы на дальних объектах.

Вход в пассажирский салон практичный и удобный

Существуют специальные требования для эксплуатации вахтовых автобусов. Конструкторы КАМАЗ, разрабатывая пассажирский фургон, предусмотрели всё до мелочей. Вход в пассажирский отсек фургона оборудован лестницей в две или три ступеньки, широкие, нескользящие. Лестница поднимается на время движения автобуса и выдвигается для посадки и высадки пассажиров. От земли до нижней ступеньки лестницы рассчитано расстояние, удобное для движения человека. Лестницы в целях безопасного подъёма и спуска людей оборудованы косыми поручнями, ступеньки имеют обязательную подсветку для поездок в тёмное время суток.

Забота о безопасности пассажиров

В целях безопасности пассажиров и обеспечения хорошего проветривания салона вахтового автобуса в нём имеется специальное оборудование – современные аварийно-вентиляционные люки, вентиляторы. Чтобы в салон не попадали выхлопные газы, чтобы выхлопные газы не скапливались на входе в вахтовый автобус во время кратковременной стоянки, автомобиль оборудуется выхлопной системой, которая выводится вверх и назад.


Возврат к списку