Грузовики и тягачи КАМАЗ. Непревзойдённое качество

click fraud detection

Грузовики и тягачи КАМАЗ. Непревзойдённое качествоГрузовики и тягачи КАМАЗ, пожалуй, самый лучший выбор в условиях российских дорог. Марка КАМАЗ проявила себя как высококачественные и мощные машины, способные выполнять поставленные задачи даже в условиях российских дорог. Надёжность машин этой марки проверена временем и самыми суровыми условиями эксплуатации. Машины КАМАЗ способны совершить бросок из Москвы до Магадана и при этом не нуждаться в ремонте.

Безотказность автомобилей КАМАЗ, цена на которые на российском рынке достаточно адекватны, проверялась в условиях сибирской зимы. При этом машины испытывали не проверенные работники и инженеры завода, а самые безжалостные испытатели. Они не щадили машины ни при каких условиях. В самую жуткую погоду грузовики выходили в свой рейс, а специальные приборы фиксировали работоспособность машины и отдельных её узлов. Можно смело заявить, что машины ОАО «КАМАЗ» прошли испытания в реальных условиях. Для испытаний машины были переданы предприятию, которое находится в северной части Тюменской области. Испытателям передали штатные серийные модели, не обладающие какими-либо изменениями или доработкой. Условием испытаний было также и содержание машин вне гаражных условий. Иными словами, грузовики КАМАЗ и работали и остывали в условиях русской зимы на свежем воздухе.

Самосвалы КАМАЗ цена, которых весьма привлекательны для инвестиций, тестировались при перевозке песка из карьера к пункту обработки. Машина отрабатывала смену при температуре до -40 градусов. Средняя дистанция поездки составляла 10 км. Кузов загружался песком при помощи штатного экскаватора, что позволяло дать машине полностью остыть. После чего водитель должен был оценить, насколько легко запустится мотор.

Дорога к карьеру была достаточно заснежена. Несмотря на то, что она обладала асфальтовым покрытием, машины могли двигаться по ней со скоростью не более 60 км в час. В некоторых участках приходилось ехать совсем медленно, так как дорога была узкой, и грузовикам не хватало места для встречного разъезда с другим транспортом. Это испытание показало, что самосвалы КАМАЗ без затруднений перевозить сыпучие материалы. Размеры кузова позволяют максимально использовать грузоподъемную способность машины. Своей манёвренностью особо отличились модели КАМАЗ-65115 и КАМАЗ-65111.

Безотказность машин марки КАМАЗ оценивали сами водители, стаж работы которых варьировал от 2 дл 24 лет. Это достаточно хороший диапазон опыта для объективной оценки работоспособности машины. При этом испытатели были полностью беспристрастны при оценивании. Тридцать профессиональных водителей оценивали в особенности обзорность кабины водителя, устойчивость машины при манёврах, управляемость борта грузовика, а также грузоподъемность машины. Также была произведена оценка безотказности запуска двигателя в условиях сильного мороза.

Претензий со стороны водителей не вызвали и мощность двигателя, тепловая изоляция кабины, а также расход топлива при полной загрузке машины. На высоком уровне оказалась безопасность работы с грузовиком КАМАЗ.

Стоит отметить, что марка грузовых машин КАМАЗ лидирует не только в России. За рубежом, наши машины успешно конкурируют с другими подобными марками, а по некоторым параметрам даже их превосходят. Грузовики КАМАЗ цена, которых значительно ниже зарубежных аналогов, спокойно выдерживают нагрузки российской зимы, что уж говорить о слабеньком европейском морозе.

Практически любой грузовик этой отечественной марки – это прекрасное решение в строительном бизнесе. Машины КАМАЗ могут выполнять перевозки, практически всех типов грузов: сыпучих, жидких, твёрдых и газообразных. Для КамАЗа невыполнимых задач нет.


Возврат к списку