Запчасти КАМАЗ. Борьба с подделками

click fraud detection

Запчасти КАМАЗ. Борьба с подделкамиГлавным принципов в борьбе с контрафактными запасными частями руководство ОАО «КАМАЗ» считает четкое брендирование торгового салона или станции.

Для данного процесса был выработан целый ряд условий к фирменному стилю торгующего предприятия, таким образом, чтобы прослеживалась постоянно визуализация марки КАМАЗ. Идея заключается в том, что клиент должен найти фирменный магазин КАМАЗ или официального дилера данной марки, который включен в товарореализующую сеть завода, где он и приобретет оригинальною камазовскую деталь. Повторим, что только в подобных авто центрах и магазинах с большей уверенностью можно купить качественные запчасти КАМАЗ, и неважно, в упаковке они или нет. А также в данной дилерской сети камаз цена также будет весьма демократична.

Мы не применяли фразу «гарантированно купит», так как руководство завода отдает себе отчет в том, что и в их дилерских сетях «не без урода». Да, в подобной схеме еще есть слабые звенья. Встречаются очень жадные и безответственные компании, которые пользуясь своим официальным положением дилера КАМАЗа, потребителям иногда подсовывают некачественные комплектующие. Борьба с подобными нечестными бизнесменами активно ведется, и будет продолжаться. Проверки проводятся без предупреждения. Найденные в складах или на прилавках поддельные запчасти КАМАЗ приводят автоматически к разрыву партнерских отношений завода с безответственными компаниями. К тому же ОАО «КАМАЗ» будет стараться распространить информацию до всех представителей отрасли местоположение и название предприятий, которые осуществляли торговлю контрафактными запчастями.

Весьма важным признаком, который отличает оригинал от подделки, является цена. Большинству покупателей уже известно, что все товары под знаком «фирменные», которые предлагаются по заниженной стоимости, во-первых, не являются фирменными, во-вторых, служить долго не будут. Если вы имеете представление о стоимости того, чего вы ищете, то низкая стоимость товара должна привести вас к размышлениям: не обернется ли подобная щедрая цена во вред стальному помощнику? На сегодняшний день вся моторная группа запчастей реализуется в фирменной упаковке Камского моторного завода.

Теперь о комплектующих КАМАЗ. Руководство челнинского завода планирует о внедрении новой упаковки, которую в ближайшее время мы сможем увидеть. Ее разрабатывают для 200 видов наиболее популярных запасных деталей. Этот шаг должен повысить узнавание марки. Все эти меры производятся для того чтобы клиент был уверен в том что он приобрел оригинальную деталь, точно такую же которая поступает на сборочный конвейер.

В общем, от подделок защититься не удастся одними лишь этикетками. Если объявить всем, что лишь голограмма считается признаком оригинальной запчасти, то и не сомневайтесь, что на следующий же день весь контрафакт в два слоя обклеят переливающимися блестящими картинками. Хочется напоследок сказать, что покупая оригинальные комплектующие у официального дилера или в фирменном магазине КАМАЗ, вы можете быть уверенны, что приобретенная деталь будет качественной и прослужит вам долго и надежно долгое время.


Возврат к списку