Рекомендации для выбора запчастей для КамАЗа

click fraud detection

КАМАЗ ценаЕсли у вас есть грузовой автомобиль марки КАМАЗ, вы счастливый обладатель первоклассной рабочей машины. Этот автомобиль, по праву можно считать самым надёжным помощником в повседневном перемещении грузов даже на самые дальние расстояния. Машины и тягачи КАМАЗ выпускаются уже более 30 лет на Камском автозаводе. За всю историю производства, технологами не было выявлено существенных дефектов при сборке готовых к отгону автомобилей. Грузовики и тягачи КАМАЗ прославились тем, что они адаптированы не только к условиям хорошего дорожного покрытия, но также смогут пройти там, где застрянет любой его иностранный собрат.

Но, популярность этой марки машин не так интересует профессиональных перевозчиков, их больше интересует надёжность марки и безотказная работа всех узлов и механизмов автомобиля. А также им важно, какое расстояние пройдёт тягач, до планового технического обслуживания. Несмотря на то, что одометр стандартного КамАЗа способен «отмотать и по три круга», иногда машине нужен ремонт и замена изношенных узлов. Разумеется, если какая-то деталь изношена, следует позаботиться о её заказе заблаговременно, чтобы избежать простоя машины. Ремонт машины КАМАЗ цена, на который может влететь за срочность, будет существенно дешевле, если приобретать запчасти без спешки.

 Разумеется, сегодня можно найти множество запчастей для этой машины. Особенной популярностью пользуются запчасти из Китая. Они отличаются своей невысокой стоимостью и доступны практически каждому. Но, не стоит забывать, что для надёжной машины требуются только надёжные запчасти. Штамповочное производство не выдержит никакой критики, так как при обычном копировании, контрафактный производитель не проводит никаких испытаний материалов. Следовательно, нет никаких гарантий, что машина не встанет где-то на половине пути. Оригинальные запчасти КАМАЗ, цена на которые не так уж и сильно отличается от аналогов, способны снизить риск поломки грузовика в пути.

Отличительной особенностью КамАЗа является применение большого количества подшипников. Несмотря на то, что технология производств этого механизма не так уж и сложна, всё равно завод изготовитель оригинальных деталей владеет полной информации обо всех нюансах испытаний. Поэтому, лучше научиться отличать копию подшипника от оригинала.

Сегодня рынок наводнён китайскими копиями подшипников КАМАЗ. Но их применение не только рискованно для самого подшипника, но и для тех деталей, которые работают в унисон с ним. Не трудно себе представить, что произойдёт с коробкой передач, если на полном ходу лопнет одно из колей, хотя бы одного подшипника. Крутящий момент просто выломает все внутренние части коробки и починить её уже будет невозможно. Чтобы уберечь себя от такого риска, следует не обращать внимания на красочную рекламу совместимых подшипников и покупать их только в сертифицированных точках продаж запчастей КАМАЗ.

КАМАЗ ценаКапитальный ремонт машины КАМАЗ требует существенных вложений. Особенного внимания требует мотор и ходовая часть, так как именно они более всего изнашиваются. Если применить при таком ремонте совместимые запасные части, то рассчитывать на то, что машина гарантированно проедет без вмешательства ещё 100 тыс. километров, не стоит. Не стоит утешать себя надеждами, потому что материалы, из которых делают совместимые запчасти, не способны выдержать такого периода эксплуатации.

Профессиональные перевозчики внимательно относятся к выбору фирмы, которая поставляет запчасти в их гаражи. Как правило, они выбирают только официальных дилеров КАМАЗ, цена на запчасти которых адекватно отвечает балансу качества. И верно. А стоит ли рисковать?


Возврат к списку