Условия успешной работы КАМАЗ

click fraud detection

Купить КАМАЗТехника КАМАЗ выглядит так, как она и работает – надёжно, уверенно. Хорошую работу техники обеспечивает тщательный уход не только за внутренними компонентами автомобиля, но и за его внешним видом – чтобы всегда был как новенький, без грязи и некрасивых потёков горюче-смазочных материалов.

Внешний вид КАМАЗ отвечает требованиям потребителей, оправдывает их чаяния и надежды. Купить КАМАЗ всегда можно с уверенностью в его отменных технических характеристиках и потребительских возможностях. Водители, получая ключи от новенького КАМАЗа, всегда стремятся как можно дольше поддерживать его красивый внешний вид, чтобы водить машину, будучи уверенным, что такой красавец притянет взгляды прохожих, где бы он ни проезжал.

Важное звено для содержания автомобиля – соблюдение техники безопасности в работе с горюче-смазочными материалами. В ходе продажи КАМАЗ менеджеры вручают новому владельцу, среди прочей сопроводительной документации, инструкции по работе автомобиля, по технике безопасности. 

Есть вопрос, который задают некоторые водители – до какого уровня бензобака можно заливать горючее, не опасно ли заливать топливо по самую горловину? 

Этот вопрос интересует не всех водителей, многие просто не обращают внимания, до какого уровня залит бак. Однако, это вопрос безопасности и аккуратности внешнего вида автомобиля.

Часто бывает, что заправщик заливает топливо до самого горлышка. При этом водитель сверяет количество залитого и оставшегося топлива, соотносит его с общей вместимостью. Таким образом можно проверить добросовестность заправщиков. Но здесь есть и вопрос безопасности, о котором следует помнить всем водителям. Заправка «под завязку» приводит к нарушению работы вентиляционной системы бензобака.

Условия заправки топливом

Если после заправки изначально пустого бензобака табло на панели приборов показывает некорректные данные, водители относятся к этому с большим недоверием.

Переливы могут быть связаны с недобросовестностью сотрудников заправки, или с тем, каков номинальный объём бензобака нового автомобиля. Баки разных производителей имеют разный объём. Даже если в сопроводительной документации указаны одни цифры объёма, на деле топлива может поместиться от 10 до 25% больше, что зависит от производителя.

Недоливы могут быть связаны как с нечестностью сотрудников заправки, так и с данными «резервного запаса», который заложен в объёме бензобака и имеет расхождения в показателях, что зависит от производителя топливной ёмкости. Резерв топлива закладывается при производстве баков и установке показателей датчика топлива для того, чтобы у водителя была возможность на щадящем режиме доехать до ближайшей заправки.

По-настоящему пустой бензобак, как правило, приводит к серьёзным нарушениям работы топливного насоса, поэтому специалисты рекомендуют следить за количеством топлива и не доводить его до минимальных показателей.

Эффективная работа топливного бака

Чтобы бак максимально полно выполнял свои функции, в нём важно поддерживать нормальное атмосферное давление.

Эту задачу выполняет система вентиляции. Её функции:

  • Нейтрализовать разряжение воздуха, которое обязательно возникает в баке при потреблении топлива;
  • Вытеснять избыток воздуха, который образуется в баке при его заправке топливом;
  • Противодействовать образованию высокого давления, когда топливо нагревается при выполнении функций автомобиля.

Пониженное давление в баке приводит к его деформации, к прекращению подачи топлива. Высокое давление может привести к разрыву бака.

Система вентиляции обязательно имеет три клапана, которые выполняют важные функции:

  • Электромагнитный клапан;
  • Вентиляционный клапан;
  • Гравитационный клапан.

Задача электромагнитного клапана – обеспечивать доступ газов из адсорбера к впускному коллектору, поглощать бензиновые пары, выпускаемые из бензобака. Электромагнитный клапан находится в моторном отсеке.

Задача вентиляционного клапана – регулировать попадание в бак атмосферного воздуха в равном количестве с расходом топлива. Это важно, чтобы в баке не было пониженного давления. Вентиляционный клапан находится рядом с заливным патрубком.

Задача гравитационного клапана – перекрывать вентиляционную трубку, если автомобиль в движении по склонам наклоняется более чем на 45°. Гравитационный клапан расположен между адсорбером и непосредственно баком.


Возврат к списку