И это тоже КАМАЗ

click fraud detection

КАМАЗ купитьКАМАЗ предстаёт в самом необыкновенном обличье. Сказать, что это – детище КАМАЗа, будет не совсем правильно. Ведь это – плод рукотворства мастеров, которым совершенно не безразличен сам КАМАЗ, его дальнейшее развитие на поприще автомобилестроения.

Из деталей КАМАЗа и Оки питерские мастера сделали болотоход, сверхлёгкий вес и способности которого способны передвигаться по заболоченным окрестностям северной столицы. Назвать это рестайлингом, или детейлингом – не понятно, однако, автомобиль создан, и уверенно колесит болотные просторы.

Невероятно, но купить КАМАЗ можно как раз для того, чтобы переделать его, вместе со старенькой Окой, в новое, совершенно необычное произведение автомобилестроительного искусства. Цена КАМАЗ в таком исполнении не может определяться обычными параметрами. И в продажах КАМАЗ такого исполнения участвовать не будет.

Однако, хороша новинка! Есть на что посмотреть сотрудникам научно-исследовательского центра, подумать конструкторам. Может, стоит вернуть в строй незаслуженно забытый легковой автомобиль. Ведь наверняка, у конструкторов «под сукном» лежат десятки вариантов готовых решений по возрождению Оки.

КАМАЗ ценаПервая ласточка – Ока для Дакаровских гонок. Тоже является производством частных рук. И, к сожалению, тоже становится частным владением.

На автомобиле монтировано навесное оборудование, произведённое там же, в Набережных Челнах. Эта Ока отличается наличием накладных порогов, которые сделали динамичными и прочными боковины, изящным задним спойлером, декоративными накладками на блоках наружных световых приборов. Ока получила оригинальную форму воздухозаборов, дополнительные катафоты, обновлённый салон, новые КИП, новое расположение вентиляционной системы.

Новые надежды команды «КАМАЗ-Мастер»

Команда «КАМАЗ-Мастер», неоднократный победитель ралли Париж-Дакар, в ближайшем будущем планирует опробовать на гоночных трассах легковую Оку, с целью поднять их имидж, вернуть Оку на трассы и дороги страны.

Пока Ока находилась в тренировочном режиме, она демонстрировала поразительные мощь и надёжность. Удивительно сильным оказалось выступление Оки в ралли, в качестве полноправного участника соревнований.

Спортивный автомобиль «Ока-Дакар» подготовлен к жизни в режиме гоночных соревнований одним из камских предприятий совместно с иностранными партнёрами,

В своём техническом оснащении Ока имеет:

  • Среднемоторную компоновку, которая характерна для всех раллийных автомобилей;
  • Половину 380-сильного двигателя иностранного производства, расположенную за сиденьями пилотов;
  • Постоянную полноприводную характеристику;
  • Длинноходную и весьма энергоёмкую подвеску;
  • Трубчатый каркас безопасности;
  • Облегчённый корпус из новейшего материала – титанокевлара.
  • Специальные поручни и укрепленные подножки, чтобы с их помощью возвращать на трассу сошедший автомобиль вручную, без помощи дополнительной техники.

С такой компоновкой Оке не страшны никакие гоночные трассы. Однако, пока права на автомобиль находятся в иностранных руках.

КАМАЗ цена

Достигнут максимальный эффект от выступления на ралли грузовых автомобилей. Теперь черед за легковой Окой. Следует вернуть прототип на сборочные конвейеры, вернуть Оку на дороги страны и зарубежья. Её мощность и надёжность позволяют надеяться, что автомобиль будет уверенно завоёвывать сердца и души автомобилистов. Пока это только младший легковой брат сильного грузового КАМАЗа, дающего постоянные победы на международных спортивных соревнованиях.

Если команда «КАМАЗ-Мастер» хочет завоёвывать спортивные призы и на легковой Оке, руководству объединения «КАМАЗ» и конструкторскому бюро следует серьёзно задуматься о победном возвращении Оки.  

(здесь могла бы быть Ока)

КАМАЗ цена

И что же такое детейлинг?

Всесторонняя обработка автомобиля для придачи ему необычного визуального вида. Обрабатывать можно любые предметы, привычные в быту, однако, детейлинг прижился именно в среде автомобилистов.

Автомобиль тщательно обрабатывается снаружи и внутри, проводятся высокотехнологичная очистка, коррекция элементов, надёжная внешняя защита полученных результатов. Детейлинг используется в целях предоставления автомобиля на выставку, шоу, для предпродажной подготовки, для продления срока службы дорогих и ценных составляющих, обычно это кузов машины, кабина грузового автомобиля.


Возврат к списку