Светофор, давай зелёный

click fraud detection

купить КАМАЗКогда КАМАЗ движется по трассе, где оборудованы регулируемые пешеходные переходы, ему следует строго придерживаться указанной скорости движения. Управлять тяжелым гружёным автомобилем достаточно сложно, особенно на городских улицах или по трассе вдоль населённых пунктов.

Достаточно сложно будет затормозить КАМАЗ перед светофором, если водитель по оплошности допустит превышение скорости. Особенно осторожными должны быть водители в дождливую, туманную, слякотную погоду, когда дорога может покрываться скользкой слизистой массой, образующейся при смешении дождевой воды, песка, частиц грунта от разных колёс разных автомобилей. 

Смесь воды, песка и пыли становится скользкой грязью, из-за которой заметно ухудшается сцепление шин с поверхностью трассы. Тогда рекомендуется просто сбавлять скорость, не совершать резких манёвров. При необходимости остановиться надо заранее предупредить сзади идущие машины световым сигналом, начинать тормозить плавно, несколько раньше до остановки, нежели это делается в сухую погоду. При этом идущие сзади машины тоже несколько сбросят скорость, ориентируясь по сигналу останавливающейся машины. Это и называется взаимопониманием и взаимодействием автомобилистов.

Для работы на разных трассах и дорогах надо купить КАМАЗ, как наиболее подходящий автомобиль, имеющий высокие показатели проходимости, манёвренности, грузоподъёмности. География продаж КАМАЗ показывает, что они способны работать при любых климатических условиях, на любых дорожных покрытиях.

В дождь и снег идут КАМАЗы по трассам, включая противотуманные фары, идеально подходящие для обеспечения хорошей видимости при плохой погоде. Для дождя, тумана крайне не желателен дальний свет, так как он отлично отражается в дождевых каплях, на заснеженной дороге, может просто ослеплять водителя. Из-под больших колёс КАМАЗа в непогоду вылетает много грязи, которая попадает на лобовое стекло встречных или идущих сзади машин. Это резко снижает видимость. Поэтому большегрузным КАМАЗам рекомендуется в дождливую, грязную погоду вести себя весьма корректно по отношению к другим участникам дорожного движения.

Вождение в непогоду

Рекомендуется всегда быть исключительно внимательным, когда находишься за рулём. Когда сильный снегопад или пелена дождя, и дворники не справляются с их непрерывным потоком, лучше всего остановиться, чтобы не подвергать себя опасности. И пешеходы могут выныривать в самых неожиданных местах, торопясь побыстрее укрыться от непогоды. В сильный дождь следует опасаться эффекта аквапланирования, который может подстеречь внезапно, когда из-под впереди идущей машины нахлынет волна воды, резко повышая уровень воды под колёсами. Чтобы не «поплыть» по очередной луже, во время проливного, сильного дождя следует вести машину медленно и очень аккуратно, прислушиваясь к «чувству машины».

Особо осторожно следует управлять вблизи мостов и путепроводов, где зимой лёд образуется раньше всего и практически не тает всю зиму. В таких местах надо избегать резкого торможения, непредвиденных остановок, не допускать неразрешенных обгонов. В местах снежных заносов следует двигаться очень медленно и предельно осторожно, для остановки выбирать чистое или укатанное место. В мороз весьма опасно останавливаться на подъёмах или спусках, так как, не смотря на включенный ручной тормоз, по снежному укатанному насту машина может легко скатиться со склона. 

Дружить со светофором

В городской зоне или в сельской местности, где имеются регулируемые пешеходные переходы, следует особенно внимательно относиться к оценке собственной скорости и возможности «проскочить на зелёный». Может, проще заранее сбросить скорость, вовремя притормозить на жёлтый свет. И тогда через минуту светофор, как другу, вновь зажжёт зелёный, приглашая спокойно ехать дальше.

Своевременное реагирование на все дорожные ситуации, на попадающиеся по трассе дорожные знаки должно стать «почерком вождения», тогда можно будет уверенно сказать: с этим водителем можно и в дождь, и в пургу ехать по любым дорогам, - поездка будет безопасной.


Возврат к списку