Готов к работе и подкован

click fraud detection

купить КАМАЗКогда об автомобиле можно сказать, что он полностью готов к работе? Тогда, когда приведены в соответствие с техническими нормативами все внутренние узлы и агрегаты. Проверены рама и подвески, на шасси установлено необходимое оборудование. Да, и одно из главных: проверены все шины.  

Что для полного идеала в техническом состоянии автомобиля обязательно требуется отличное состояние покрышек, знают все автомобилисты. Какую бы работу ни планировалось выполнять на КАМАЗе, покрышки должны быть в идеальном порядке, и не подводить водителя ни при каких условиях.

Чтобы купить КАМАЗ, следует иметь особые знания о его покрышках, какие используются, почему, для каких условий работы предназначены. Выпуск шин прямо пропорционален продажам КАМАЗ, такие данные учитываются при планировании объёма производства.

Какие бывают покрышки, в каких условиях они должны эксплуатироваться, сегодня известно каждому автомобилисту. Многие водители пользуются услугами пунктов шинного монтажа, которые предлагают всевозможный ремонт шин, восстановление протектора.

Что делать с боковым порезом шины

купить КАМАЗШинные центры предлагают услуги по ремонту боковых порезов покрышек. Они обещают высокотехнологичную работу специалистов высокого класса. Следует только уточнять, что это не ремонт шины, а косметический эффект удаления пореза. Водители с большим опытом работы уверенно скажут, что отремонтировать такой дефект невозможно, по крайней мере, его косметическое удаление не даёт длительного качественного использования, и вскоре понадобится полная замена пары покрышек. Использование шины с боковым порезом, если его оставить без внимания и даже без косметического сглаживания, может привести за собой более серьёзные неприятности. 

Тем не менее, шинные мастера проводят ремонт бокового пореза, который заключается в:

  • Вулканизации места пореза;
  • Установке латки на место пореза.

Специалисты автосервиса, исследуя место пореза, оценивают его длину, глубину, качество края – резаный или рваный, и принимают решение о восстановлении покрышки. Однако, каким бы качественным ни был ремонт, невозможно восстановить компрессию шины, жёсткость её боковой поверхности, работоспособность которой оценивается показателями на вертикальное «сжатие».

Что же делать, когда ремонтировать не резонно, не ремонтировать – подвергнуть себя опасности при поездках на шине с боковым порезом. Специалисты рекомендуют всё-таки отремонтировать, благо, такой ремонт не дорогой, и использовать эту покрышку в качестве запаски, вдруг, когда пригодится, но только не на долгое время.

Что делать с грыжей на шине

купить КАМАЗМногие водители не понаслышке знакомы с грыжами на шинах. Такая неприятность случается с автомобильными колёсами, если водители используют подержанные покрышки для замены изношенных. Однако, если водитель – любитель экстремального вождения, или не обращает внимания на правила эксплуатации шин, тоже может случиться грыжа.

Появлению грыжи на шине могут быть разные причины, независимо от этого, надо устранять грыжу, как только она появилась. Любое вздутие на покрышке следует считать серьёзной поломкой и относиться к ситуации соответствующим образом. Если продолжать движение на шине с маленькой грыжей, то в результате быстрого движения она может резко увеличиться, или даже покрышка лопнет на скорости или на повороте.

Причины появления грыжи на шине:

  • Колесо неожиданно попадает в ямку, независимо от скорости движения;
  • Вопрос стоит о размере ямы и качестве покрышки;
  • Небольшой боковой порез может привести к появлению грыжи;
  • Постоянная парковка на одном месте, когда колесо часто трётся о бордюр одним и тем же местом.

Когда автомобиль на скорости попадает в небольшую ямку, покрышка испытывает высокую нагрузку, от чего она может сжиматься до касания с диском. От такого удара резина деформируется, теряют эластичность или рвутся текстильные волокна корда. На месте порыва корда резина под давлением выпячивается, что и становится грыжей.

Эксплуатировать покрышки с грыжей весьма опасно, так как грыжа может в любой момент лопнуть, колесо мгновенно спустится, возможные последствия известны всем автомобилистам.

Причины разрыва грыжи на шине:

  • От веса автомобиля;
  • От скорости движения;
  • От очередного резкого попадания в яму;
  • При резком торможении;
  • В поездке по дороге с плохим покрытием.

Выход один: менять покрышки, и делать это своевременно, не допуская неприятностей в дороге.


Возврат к списку