Вышел наш дружок на тоненький ледок

click fraud detection

цена КАМАЗЗимние хлопоты всем понятны и вполне обоснованы. Конечно, поневоле можно удивиться в середине января обильному снегопаду и крепкому морозцу. Вот действительно, с чего бы это… Недаром русская поговорка гласит: «Пока гром не грянет, мужик руки не поднимет».

А уж коль снег прошел, так и работы начинаются настоящие, авральные, зимние. Выходят тогда КАМАЗы со специальным снаряжением на дороги, очищать трассы, тротуары, дороги и дорожки. Здесь видна настоящая цена КАМАЗ – великолепной, мощной техники, которая к тому же может аккуратно работать на пешеходных дорожках, в парковой зоне с грунтовыми терренкурами. Поэтому продажи КАМАЗ всегда имеют ровный активный уровень, вместе с техникой равномерно в соответствии с планами продаются шины для техники.

Молодым водителям нужны грамотные советы по выбору шин для эксплуатации в зимний период, на снегу и льду. То, что промышленность выпускает шины для разных сезонов, или то, что в продаже имеются всесезонные варианты покрышек, знают сегодня даже не автомобилисты. Когда подходит зима, все КАМАЗы «переобуваются» в зимнюю резину. Водители прекрасно знают, какие шины следует покупать, чтобы на заледеневшей дороге, покрытой сбитым снежным настом, автомобиль беспрекословно выполнял все команды и функции. Есть свои функции и у зимних шин.

Подготовка автомобиля к эксплуатации в зимних условиях – достаточно хлопотное дело. Автомобильные рынки представляют большой выбор покрышек российского и зарубежного производства. Чтобы купить шины для зимы, молодым водителям можно воспользоваться советами специалистов.

Своевременность замены шин

Если выпал первый снег, а шины ещё не заменены новыми, значит, водитель опоздал выполнить данный вид ухода за автомобилем. Менять шины следует при температуре не ниже +6 градусов. Оставить летнюю резину, значит, проводить ненужные испытания и прочности шин, и собственной безопасности. По своей структуре летняя резина несколько твёрже, чем зимняя, при низкой температуре она теряет эластичность, становится ещё твёрже. Это отрицательно сказывается на целостности протектора и корда, и, что очень важно, на сцеплении покрышки с дорогой.

Покрышки зимнего типа производятся из резины другого качества, не подверженной действию мороза, не твердеющей при минусовых температурах, не теряющей эластичность от поездки по ледяной дороге. Это сохраняет качество сцепления покрышек с дорогой при любой низкой температуре.

От шин зависит безопасность вождения

цена КАМАЗОт выбора резины во многом зависит управляемость автомобиля. Значит, от этого зависит и безопасность водителя во время вождения автомобиля. Выбирая зимние шины, водители основываются на свой опыт, однако, новичкам приходится получать знания на собственном опыте. Для начала молодым водителям рекомендуется шипованный тип покрышек. Они обеспечивают безопасность движения, на 20-25% уменьшают тормозной путь при гололёде. На выбор зимних покрышек влияют климатические условия местности. В любом случае, купить КАМАЗ шины можно, основываясь на советах менеджеров сервисного центра, которые всегда имеют квалифицированный подход к решению всех проблем с заменой шин в разные сезоны.

В гололёд или по накатанному снегу шины с шипами обеспечивают достаточный коэффициент сцепления с дорогой. Можно купить шины с шипами, или воспользоваться услугой «шипования» других покрышек. Чем больше шипов будет установлено на протекторе, тем спокойнее и увереннее будет вести автомобиль водитель. Когда у автомобиля установлены шины с шипами, водителю можно быть уверенным в нормальном расстоянии тормозного пути, низком уровне пробуксовки. Надёжнее располагать шипы хаотично, а не на одной линии. И следует помнить, что «шиповку» можно делать не на всяких покрышках, этот нюанс надо уточнять у продавца-консультанта во время покупки резины.

Есть зимние варианты покрышек, но без шипов. Свободно ехать по глубокому снегу, по дорожной наледи можно на шинах с особым рисунком протектора. Наиболее эффективным считается направленный рисунок с прямоугольными шашечками, расположенными в шахматном порядке, с определённой глубиной рисунка. Такой рисунок напоминает летние дождевые шины. Помогает высокому сцеплению с дорогой включение в рисунок мелких продольных ламелей. Шины с таким рисунком протектора обеспечивают отброс слякотной массы из-под колёс. 


Возврат к списку