Масло масляное, работа правильная

click fraud detection

Продажа КАМАЗПри должной смазке автомобиля, всех его агрегатов КАМАЗ будет работать правильно, безотказно, и выглядеть при этом, как активный и чистый труженик. Зимой особенно важно использовать смазочные материалы специального назначения, с нужными техническими характеристиками.

Моторное масло представляет собой смазочные синтетические и нефтяные материалы, которые используют для смазки поверхностей трущихся деталей и узлов с целью уменьшить силу трения, увеличить скольжение, уплотнить зазоры. Поэтому к нефтепродуктам такого назначения предъявляются высокие требования по антифрикционным и противоизносным свойствам. Смазочный материал не должен разрушать другие материалы, беречь «свои» поверхности от коррозии, не оставлять смолистых отложений и осадков, не вспениваться, не испаряться, не терять текучесть при эксплуатации с низкими температурами.

Продажа КАМАЗ сопровождается консультативными объяснениями, ответами менеджеров на все вопросы покупателя, которые возникают по ходу оформления покупки. Достаточно часто покупатели задают вопросы по качеству и типам смазки, которую лучше всего использовать для агрегатов и узлов КАМАЗ. Цена различных смазочных веществ не высока, зато высока их значимость в эксплуатации двигателя, всего автомобиля.

Виды и характеристики масла

Виды масла сегодня известны всем автомобилистам: синтетическое, полусинтетическое, минеральное. Для двигателей традиционно используется синтетическое или полусинтетическое масло.

Основные характеристики масла:

  • Вязкость;
  • Индекс вязкости;
  • Застывание;
  • Температура вспышки;
  • Помутнение;
  • Щелочное число;
  • Кислотное число;
  • Густота.

Одна из важнейших характеристик масла – его вязкость, которая изменяется в зависимости от температуры эксплуатации. Границы температурного диапазона определяют сферу применения  смазочного материала. Для морозов масло должно иметь высокие показатели вязкости, чтобы обеспечивать запуск двигателя просто поворотом стартёра. Весной, летом надо использовать масло с низкими показателями вязкости, только чтобы поддерживать необходимое давление в системе, создавать достаточную смазывающую плёнку на поверхности соприкасающихся деталей.

Застывание смазочного вещества определяется рабочей температурой, при которой происходит потеря подвижности масла в результате кристаллизации парафина. Смазка теряет прозрачность, мутнеет, от работы двигателя образуются кислотные соединения, что нарушает правильный режим работы.

Чтобы защитить металлические детали от коррозии, в масло добавляются особые присадки:

  • Антиокислительные;
  • Противоизносные;
  • Загущающие;
  • Антипенные;
  • Антифрикционные;

  • Депрессорные.

Классификация масла производится по следующим признакам:

  • Эксплуатационные свойства;
  • Температурно-вязкостные свойства.
Продажа КАМАЗ

Общепризнанная система классификации по вязкости – SAE. Нормы SAE означают степень вязкости, имеет разделение на 5 летних и 6 зимних классов моторного смазочного вещества. Чем больше в обозначении номинальное число вязкости в «летнем» масле, тем дольше оно будет сохранять свои свойства в работе при повышенном температурном режиме. Важно использовать такое масло, которое в таких условиях будет максимально сохранять вязкость, обеспечивать эффективную защиту двигателя, продлевать жизнь трущихся деталей, отводить тепло от трущихся деталей, выносить из зоны трения частицы износа.

Для работы в мороз важно использовать масло, которое при низких температурах останется жидким, не загустеет, чтобы иметь возможность эффективно протекать по щелям двигателя, защищая соприкасающиеся детали, обеспечивая нормальный запуск двигателя.

Смазка в автомобиле работает в сложных условиях, в так называемом «рваном» режиме, когда на неё воздействуют одновременно и механические, и тепловые, и химические нагрузки. При этом от масла требуется достаточно длительное время его эксплуатации без потери свойств. Наилучшие характеристики имеет маловязкое глубоко очищенное масло, имеющее высокую температуру вспышки. Это говорит о наличии в смазке легкокипящих фракций, о свойстве испарения. 


Возврат к списку