Красив внешне, красив внутри

click fraud detection

купить КАМАЗЧасто звучит фраза, что кабина автомобиля – второй дом водителя. Скорее всего, так оно и есть, потому что водители КАМАЗов, особенно дальнобойщики, стремятся как можно лучше оформить, устроить и облагородить салон кабины, сделав его абсолютно пригодным для временного проживания.

Какой русский не любит быстрой езды, да ещё с открытыми форточками, полностью открытыми оконными стёклами. Свежий ветер овевает лицо, освежает, бодрит.

Когда есть желание купить КАМАЗ нового поколения, водитель твёрдо уверен, что предстоит немалый руд по уходу за кабиной, салоном машины. На продажи КАМАЗ представлен всегда новеньким, блестящим. Таким же хочется видеть его и на трассах страны. Тогда станет понятно, что цена КАМАЗ складывается из труда, вложенного водителем, который холит и лелеет любимую машину.

Если КАМАЗу приходится работать в карьере, или на стройке, уже к середине дня салон наполняется пылью, мусором, песком, мелкими камушками. Вычистить такое хозяйство бывает весьма сложно. Первое, что берёт в руки водитель КАМАЗа, отработавший день на карьерных или строительных заданиях, – банальный веник, или современные щётки, с помощью которых из всех щелей выметается самый крупный мусор. Затем к работе приступает автомобильный пылесос, готовый бороться с любыми загрязнениями.

После того, как убрана видимая пыль, выметен крупный мусор, смыты коврики, к чистке приступает целый арсенал современной бытовой химии. Здесь аэрозоли, пасты, жидкое мыло, щётки, скребки… Да мало ли всяких приспособлений можно купить на автомобильном рынке. Купить-то можно, а вот что к делу придётся, от чего явная польза будет – стоит разобраться подробнее.

В тени, с прохладцей

купить КАМАЗРаботу по очистке внутренней части салона следует проводить, когда КАМАЗ стоит в гараже или его кабина надёжно укрыта тенью. Солнечные лучи, перегретая кабина помешают процессу чистки: спреи и аэрозоли, нанесённые на поверхность, в жару быстро испаряются, не выполняя полностью своё предназначение.  Спреем для очистки воздуха можно пользоваться, когда пожелает владелец автомобиля – до начала уборки, чтобы просто освежить воздух, или по окончании всех процессов чистки, чтобы одновременно удалить все запахи чистящих средств плюс застоявшийся запах табака, если в кабине бывают курящие люди.

Чтобы полностью навести порядок на внутренних частях кабины, водителю приходится немало потрудиться, вложить в уборку немного средств, некоторые знания из общего кругозора, массу усилий. Для сидений с мягкой обивкой существуют специальные аэрозольные средства заокеанского или местного производства. Какому из них отдать предпочтение – решает сам водитель, перепробовав несколько разных средств от уборки к уборке. Часто выбор делается по такому параметру, как запах. Признать, не очень приятно работать в кабине, если совершенно не нравится запах спрея для чистки сидений.

Любишь кататься, люби и салон помыть

Аэрозольные чистящие средства наносятся ровным слоем на мягкую часть сиденья КАМАЗа, затем через некоторое время, указанное в инструкции к средству, аккуратно счищаются с поверхности. Для этого в комплекте с чистящим средством обычно идут специальные щётки. В инструкции обычно указывается, что не следует с силой счищать с сидений остатки средства, иначе на мягкой поверхности после чистки могут остаться некрасивые полосы.

После такой чистки рекомендуется ещё раз пройтись по мягкой поверхности сидений пылесосом, чтобы собрать поднятые щётками ворсинки и соринки. Арсенал моющих и чистящих средств для автомобилей включает ещё и защитные аэрозоли, которые наносятся на сиденья по окончании чистки и являются надёжным консервантом, который сохраняется на поверхности сидений до нескольких недель. Однако, такое средство редко используется в большегрузных КАМАЗах, их чаще приобретают для легковых автомобилей.

Следующий шаг – очистка обивки. Но для этого потребуются совсем другие умения и чистящие средства. И здесь предпочтение отдаётся аэрозольным средствам, которые сначала легко наносятся на обивку потолка, дверей, равномерным слоем, с более тщательной обработкой в месте наибольшего загрязнения. На флаконе с аэрозолем написано, что это средство подходит и для чистки пластиковых, пластмассовых деталей. Поэтому обработка производится без пропусков. Провели салфеткой, снимая остатки аэрозольного средства, и, как в рекламе, салон блестит чистотой, манит свежестью и уютом.


Возврат к списку