Надёжная защита, чтобы сберечь КАМАЗ

click fraud detection

Цена КАМАЗРоссийский рынок защитных, сигнализационных устройств является самым развитым в мире. В России производятся самые надёжные сигнализационные и охранные системы. Их охотно приобретают отечественные автомобилисты, устанавливая даже на машины иностранного производства.

Ситуация с угоном транспортных средств в России оценивается экспертами как относительно стабильная. Стабильность в этом вопросе – не положительный показатель, а свидетельство того, что угоны были и есть на одном уровне. Виновата ли в том беспечность владельцев автомобилей, или причиной является невысокий уровень ответственности государства, теряющего контроль над оборотом транспортных средств, не важно. Главное, что защитить автомобиль должен каждый владелец самостоятельно.

Конечно, прежде, чем купить КАМАЗ, каждый владелец рассматривает среди прочих вопрос защиты своего автомобиля. Цена КАМАЗ складывается из его реальной стоимости и возможности защитить от хулиганов в условиях реальной эксплуатации. И чтобы продажа КАМАЗ всегда была успешной, водители должны быть уверены в возможности защиты автомобиля от угона и преднамеренного повреждения.  

КАМАЗ не сравнить с легковым автомобилем, его сложно укрыть в чужом гараже, и всё же защита ему требуется. Не следует впускать в салон автомобиля чужого человека – сами водители говорят: «Не столько навредил, сколько напакостил». С целью защиты имущества водители ставят на автомобиль разные сигнализационные устройства, системы.

Охранные, противоугонные системы бывают нескольких видов:

  • Автосигнализация;
  • Иммобилайзер;
  • Механические противоугонные устройства;
  • Электромеханические противоугонные устройства;
  • Охранно-поисковые системы.

Каждый тип охранной системы имеет свои функции, но в своём отдельном виде не может эффективно защитить автомобиль. Специалисты предлагают создавать несколько независимых рубежей охраны, создавать целый охранный комплекс.

И даже с удачно составленным комплексом защиты нет 100% гарантии защиты от угона, так как мошенники учатся, совершенствуют свои умения, и со временем овладевают секретами всех новейших устройств.

Автосигнализация - первый рубеж защиты

Сигнализацией сегодня называют любое противоугонное устройство, этот термин стал весьма обобщающим. Однако, по функциям сигнализация существенно отличается от более современных устройств защиты и охраны.

Автомобильным сигнализационным устройствам присущи функции:

  • Сигнальные;
  • Охранные;
  • Сервисные;
  • Противоугонные.

Цена КАМАЗСлабое место сигнализационных систем для автомобилей – несовершенный алгоритм кодирования управляющего сигнала. Так как код, который брелок отправляет по адресу центрального блока, имеет радиочастотную основу, он доступен любому злоумышленнику. Угонщики используют «код-грабберы» и легко изготавливают электронные отмычки, из-за чего на нейтрализацию сигнализации им достаточно несколько секунд.

Современный, наиболее эффективный способ защиты от электронного взлома является другой алгоритм кодирования, который имеет в своей основе диалоговый принцип обмена сигналами.  Брелок такой сигнализации диалогом обменивается сигналами с центральным блоком, в виде нескольких поочередных динамических кодов.

Второй рубеж защиты – иммобилайзер

Наиболее значимый уровень защиты достигается с использованием иммобилайзера – устройства,  предназначенного защищать двигатель от несанкционированного пуска. От сигнализационного устройства отличается концентрацией усилий на реализации своих основных функций. С надёжным уровнем защиты двигателя иммобилайзер берёт на себя главную ответственность по защите автомобиля от угона.

Иммобилайзеры бывают:

  • Контактные;
  •  Транспондерные – бесконтактные.

Отличаются типы иммобилайзеров по уровню криптостойкости и удобству использования. Выбор иммобилайзера должен основываться на особенностях радиоканала. Принцип тот же: диалоговый алгоритм кодирования более является надёжным. <.p>

Блокиратор - третий рубеж защиты

Комплекс защитных мер следует дополнить установкой блокиратора на капоте. Именно под капотом, в моторном отсеке, скрывается ключ к угону автомобиля. 

Блокираторы капота бывают:

  • Механические;
  • Электромеханические.

Цена КАМАЗМногие водители считают, что более надёжным по уровню защиты автомобиля являются электромеханические блокираторы. Они делятся на штыревые и спиннинговые. Выбор определяется на особенностях установки блокиратора каждого типа. Функция управления блокиратором отдаётся иммобилайзеру, как создание наиболее прочной и надёжной связи для защиты машины. 

И завершающим этапом защиты является установка охранно-поисковой системы, которые предоставляет современный отечественный рынок.


Возврат к списку