А замёрзли ли добры молодцы на морозце русском

click fraud detection

купить КАМАЗЗимою снежной, зимой морозною стоит КАМАЗ на улице, ждёт хозяина. Придёт хозяин – обрадуется: конь богатырский мощный, морозов не боится, силой - удалью хвалится. Копытом землю бьёт, в дальний путь просится. Скоро сказка сказывается…

На деле всё несколько сложнее оказывается. В сильные морозы, коими славится Россия, подмораживают замки, особенно, если мороз ударит после неожиданной оттепели, после лёгкого зимнего дождика. Попадёт влага во внутренние части замка, и морозец превращает влагу в лёд, напрочь сковывая подвижные детали.

Историю с кипятком, показанную в рекламном ролике, многие водители на себе попробовали. Попробовали, обожглись на печальном опыте. Не раз потом создателей рекламы «добрым» русским словом вспомнили. Что же это, батенька, купить КАМАЗ, да кипятком его шпарить? Краска на двери облетит, металлические части замка трещинки дадут, себе же дороже выйдет. Не для того конь славный, мощный выпускается под именем КАМАЗ. Цена его – труд ратный, могутный, воля хозяина, дела богатырские. А коль зимой замки подмёрзнут – Россия вольная совет даст, не убоится.

Совет тот прост: химические размораживатели замков, коих современная химическая промышленность выпускает в неисчислимом количестве. Коль нет химического средства -  начнутся зимние забавы – игрища.

Зимние забавы на КАМАЗе

Популярны в народе таковы способы размораживания замков:

  • Разогревать ключ зажигалкой, горячий ключ легче входит в замёрзшую скважину замка;
  • Заливать в личинку замка тосол или антифриз аккуратно, по капельке - спирт справляется со льдом;  
  • Таким же образом использовать тормозную жидкость;
  • Крайний случай – собственное дыхание, богатырское, мощное, горячее.

купить КАМАЗКоль совсем забавы русские не радуют, тогда уж можно и к химии за помощью обратиться. Функция химических средств – размораживать замок при любом морозе русском. Принцип его работы тот же – взаимодействие спирта с водой. Ох, по-русски это – спирт водой разбавлять, по-русски. Компоненты смешиваются, в реакции смешения выделяется тепло, которое и топит лёд благополучно, помогая хозяину машины замок открыть словом верным, заветным. Лёд тает, смешивается с химическим размораживающим средством, в результате образуется раствор с низкой температурой замерзания. Даже если капли раствора останутся между деталями замка, они не замёрзнут, вновь заклинивая замок.

В состав химического средства добавляются вещества со смывающими и влаговытесняющими свойствами. Что бы ни добавляли производители, суть действия химического размораживателя та же – реакция спирта и воды.

Чтобы помочь водителю справиться с замёрзшим замком, вполне подходит размораживающее средство для стёкол. Но не наоборот. Размораживающее средство для замков совершенно не подходит для стекла, надо помнить об этом, чтобы не доставить самому себе хлопот недобрых. Средство для замков содержит маслянистые компоненты, обладающие свойством выталкивать влагу, одновременно смазывая замок. Размораживатель для замков продаётся в виде спреев или жидкости, во флаконах с «носиком» для удобного использования, или с аэрозольными распылителями. Современный автомобильный рынок представляет широкий ассортимент химических средств, консультанты магазина всегда помогут определиться с выбором. 

Механика, электрика – верные помощницы химии в играх русских

Что же, коль не помогли русские способы, придётся оттепели ждать, а с ними и машину усовершенствовать – установить электроподогреватель для автомобиля. Это как система обогрева личинок, которая имеется в некоторых моделях замков и работает по следующим принципам: Стоит только кратковременно приподнять ручку двери, как срабатывает датчик, система обогрева включается и обогревает личинку замка буквально за 10 секунд. Если после этого замок всё-таки не открывается, следует ещё раз задействовать систему, равномерно приподнимая дверную ручку до тех пор, пока замок не отогреется. Однако, следует помнить, что блок реле отключает нагрев личинки после 35 секунд непрерывной работы.


Возврат к списку