Светлый взгляд, широкий обзо

click fraud detection

купить КАМАЗКогда у кабин КАМАЗа появилось широкое обзорное стекло, число стеклоочистителей на стекле увеличилось с двух до трёх. Казалось бы, не большая разница. Однако, их работа важна в ненастную погоду, в дождь, снег и туман, чтобы водитель обеспечивал безопасное вождение.

Щетки стеклоочистителя позволяют водителю не замечать природные помехи. Эти скромные труженики обеспечивают отличный обзор дороги, обеспечивают комфорт и безопасность вождения. В разное время года щётки «дворников» выполняют различные функции. Весной, летом, осенью они должны успевать освобождать стекло от потоков дождевой воды или от оседающих капель тумана. Понятно, что ежедневно меняющиеся условия работы требуют от щёток работы с разной нагрузкой. При любой эксплуатационной нагрузке стеклоочистители должны эффективно выполнять своё назначение.

Дилерские центры КАМАЗ предлагают разные модели камской техники. Здесь можно всегда купить КАМАЗ самой современной модели. Выпуск новых модификаций камской техники всегда влияет на активное повышение продаж КАМАЗ. Тем более, что современные модели и модификации имеют достаточно приемлемую цену. КАМАЗы покупают те водители, предприниматели и владельцы автотранспортных предприятий, которые знают настоящую цену известной камской техники.

Чистое стекло зимой

купить КАМАЗКорпус щетки стеклоочистителя достаточно активно реагирует на мороз, налипание снега, обледенение. Это вызывает нарушение в работе каркасных «дворников», конструктивные особенности которых позволяют легко образовываться ледяной корочке на шарнирах. Наледь  мешает равномерно распределяться давлению от поводка к ленте очистителя. Материал, из которого производится лента, тоже весьма подвержен действию низкой температуры, зимних осадков. Резиновая ткань ленты на морозе меняет свои свойства, становится жёсткой, ломкой.

Для эффективной работы щёток в зимнее время к ним следует относиться особенно аккуратно. Можно продлить срок службы стеклоочистительных щеток, если соблюдать простые правила. Перед поездкой в рейс водителю следует самостоятельно удалять с ветрового стекла налипший снег, образовавшиеся льдинки, чтобы с включением стеклоочистителя не случилось повреждения ленты щетки. На каркасных щётках надо тщательно удалять снег и наледь с шарниров корпуса.

Остатки снега на конструктивных узлах стеклоочистителя могут постепенно подтаивать от потоков тепла, исходящего от ветрового стекла. В то же время обдувающий окно встречный ледяной ветер практически сразу превращает капли влаги в лёд, что может застопорить работу стеклоочистителя.  

Чтобы зимой стекло всегда было чистым, а стеклоочиститель не доставлял водителю лишних хлопот, можно к зимним холодам устанавливать зимние варианты стеклоочистителей. Для каркасных щёток есть защитные кожухи, которые надёжно укрывают корпус стеклоочистителя от попадания снега, воды. Однако для эксплуатации щётки с защитным чехлом всё равно следует самостоятельно очищать ветровое стекло от стояночного скопления снега и льда.

В зимнее время водители предпочитают ставить на стекло бескаркасные или гибридные стеклоочистители. У них лучше обтекаемость, на их корпусах меньше налипает снег.

Чистое стекло летом

купить КАМАЗЛетом эксплуатация стеклоочистителей вызывает у водителей намного меньше хлопот, чем в холодное время года. Однако, в летнее время уход за щётками «дворников» имеет свои особенности. В чистоте стеклоочиститель надо содержать в любое время года. Летом к поверхности резиновой ленты могут прилипать песчинки, даже мелкие камушки, что приводит к деформации ленты, к неровному прижиманию ленты щётки к стеклу.

Водители знают основную ошибку: нельзя пускать стеклоочиститель по сухому стеклу, его обязательно следует увлажнять во избежание деформации резинового полотна ленты, и, что более серьёзно, чтобы не допустить появления царапин на лобовом стекле. Сначала с помощью омывателя надо размягчить засохшие соринки, затем можно запустить и стеклоочиститель. Даже если на стекле нет видимых частиц грязи, песчинок, его сначала следует увлажнить, только потом запускать в работу щётки «дворника».

В тёплое время года надо регулярно снимать щётки, промывать их проточной водой. При появлении масляных разводов щётки стеклоочистителя и само стекло следует тщательно обезжирить. Важно помнить: чистое стекло является одним из факторов безопасного движения на дороге.


Возврат к списку