Спозаранку на ногах – чистит, моет, убирает

click fraud detection

продажи КАМАЗРаботники коммунальной сферы отдают предпочтение автомобилям камского объединения, так как КАМАЗы способны работать без отдыха с раннего утра до поздней ночи. На шасси автомобилей КАМАЗ устанавливается самое разнообразное оборудование для выполнения задач коммунальной службы.

Мощные, надёжные грузовики производства Камского автомобилестроительного объединения несут на себе самое разное коммунальное оборудование. Им приходится работать в разных погодных и климатических условиях, выполняя разные производственные задания. Производители обеспечивают оптимальные условия для работы водителей, которые проводят за рулём автомобиля много времени в разное время суток, при разной погоде.

Высокие продажи КАМАЗ зависят от возможности их разностороннего использования. Стабильные цены КАМАЗ позволяют приобретать технику предпринимателям среднего и малого бизнеса, чтобы участвовать в решении коммунальных вопросов и полноценном обслуживании жилых районов города. Сегодня можно купить КАМАЗ в рассрочку, лизинг, по кредитным программам, что делает камскую технику ещё более доступной предпринимателям разного уровня, муниципальным автотранспортным предприятиям.

В разную погоду, разное время суток выходят в рейс КАМАЗы, несущие на себе специальное коммунальное оборудование. Чтобы оптимально эффективно выполнять производственные задания, водитель должен чувствовать себя максимально комфортно, иметь под рукой всё необходимое для безопасного вождения и работы.

Немаловажное значение для обеспечения безопасной работы имеет отличный обзор из кабины. Что может помешать водителю хорошо видеть «картинку» встречного окружения? Банальное запотевание или обмерзание стекла. 

Наледь на стеклах кабины

Причудливые узоры на стёклах автомобиля появляются, если нарушен баланс соотношения  влажности и температуры между атмосферой в кабине и снаружи, на открытом воздухе. Наледь полностью закрывает водителю обзор из кабины, препятствует вождению машины.

Причины образования наледи на стёклах автомобиля:

  • Быстрое нагревание кабины, из-за чего в салоне резко повышается влажность;
  • Во время работы печки влага скапливается, что говорит о необходимости замены уплотнителей;
  • Морозная наледь на стекле появляется, если засорены радиатор и вентиляционная система, при этом в салон не поступает свежий воздух, затруднена циркуляция воздуха;
  • Выход из строя систем вентиляции и отопления.

продажи КАМАЗЗная причины обмерзания стёкол, можно вплотную заняться их устранением. Обнаруженные неисправности следует исправлять, регулировать, заменять детали, приводить системы в рабочее состояние.

Зачастую достаточно профилактической чистки засорившегося радиатора, прочистки вентиляционной системы. Такие мероприятия помогают избавиться от появления морозных узоров на лобовом стекле. Полезное действие – тщательно просушить вещи внутри кабины, для чего надо не полениться снять чехлы, привести в порядок коврики.

Чтобы проверить герметичность кабины, надо запустить систему отопления, и некоторое время тщательно обследовать все соединения и стыки. Если найдётся утечка воздуха, её надо устранить.

Когда наледь всё же образовалась, её следует снимать очень бережно, чтобы жёсткие льдинки не поцарапали стёкла автомобиля. Для начала надо хорошо прогреть двигатель, немного согреть кабину. Хорошо использовать специальные средства для размораживания. А вот механическая очистка стекла может производиться только специальными скребками, которые изготавливаются из особых материалов. И стекло не царапает, и наледь снимает.

Запотевание стёкол кабины

продажи КАМАЗДля зимнего периода запотевание стёкол — обычное дело. Чаще всего водители ограничиваются тем, что просто вытирают стекло, хорошо ещё, если специальными салфетками, а то и обычной тканевой ветошью. Однако, здесь так же следует искать причины, своевременно устранять их, чтобы внезапно запотевшее в пути стекло не стало помехой безопасному вождению.

Причины запотевания стёкол в автомобиле:

  • Высокая влажность в кабине;
  • Низкая морозная температура наружного воздуха;
  • Образование конденсата из-за разницы температуры;
  • Дыхание человека.

Эксперты рекомендуют вытирать стекло специальными салфетками, которые не оставляют разводов, и поддерживать в кабине оптимальную температуру и влажность.


Возврат к списку