Самосвал с самосвальным прицепом – это круто

click fraud detection

цена КАМАЗВ осеннюю страдную пору, или вблизи крупных строительных площадок часто можно видеть КАМАЗ самосвалы, с объёмными кузовами, и с прицепами в придачу. Понятно, что есть существенная разница в вождении автономного автомобиля или машины с прицепом. 

Для управления автопоездом, как называют грузовой автомобиль с прицепной техникой, водителю требуются соответствующие права. Эксперты МВД России разъясняют, что в соответствии с Венской Конвенцией о дорожном движении и соответственно постановлением Правительства РФ для вождения тяжёлой грузовой техникой с прицепами допустимой грузоподъёмности более 750 кг. И в этом нет ничего удивительного, так как водители, сдающие экзамены на получение прав соответствующей категории, отлично знают содержание всех пунктов требований. Пункт 7 – прицеп до 750 кг, категории «В», «С». Пункт 8 – прицепы не должны по своему весу превышать вес самого автомобиля, общая масса состава до 3500 кг, категория «В».   

цена КАМАЗКогда водителю для своего бизнеса ну просто необходимо купить КАМАЗ, прицепы для него становятся как никогда актуальными. После того, как руководство камского автомобилестроительного объединения приняло решение об обновлении дизайна своей прицепной техники, о её совершенной комплектации, существенно выросли продажи КАМАЗов и прицепов к ним. Современный, брутальный внешний вид камской техники с прицепами вызывает уважение и к автомобилям, и к их владельцам. Именно здесь видна истинная цена КАМАЗ, которая складывается не только из финансовых вложений, но из высокого доверия к технике.

Следует учитывать, что прицепная техника включает собственно прицепы, и полуприцепы. Их отличает существенно различие в способах крепления: прицеп крепится непосредственно к ведущему автомобилю, полуприцепу требуется шасси тягача.

Полуприцепы -  надёжный помощник бизнесу

цена КАМАЗЧтобы увеличить массу перевозимого груза, следует использовать прицепы. Особый вид прицепа - не дополнительное, а основное средство грузоперевозок — полуприцепы. Они отличаются тем, что имеют только заднюю ось, а передней частью с особым креплением опираются на шасси  автомобиля - тягача.

Полуприцепы широко распространены благодаря своей универсальности. Сегодня все виды полуприцепной техники оснащаются стандартизированными креплениями, благодаря чему предприниматели могут использовать один тягач с разными полуприцепами, расширять и разнообразить бизнес, перевозить грузы совершенно разного характера.

Особое крепление полуприцепов

Для крепления полуприцепа на шасси тягача разработано универсальное седельно-сцепное устройство. По названию этого узла крепления сами тягачи называются седельными. На грузовой платформе тягача устанавливается особое «седло» плита, несущая на себе весь груз. На плите имеется специальный вырез для шкворня и особое устройство фиксации.

На передней части полуприцепа конструктивно монтируется опорная плита, оснащённая мощным шкворнем, представляющим собой короткий стержень особой формы. При соединении полуприцепа с тягачом шкворень плотно входит в седло, надёжно фиксируется.

Современная автомобилестроительная промышленность позволяет транспортировать совершенно разные грузы, выпуская для этого различные по конструкции, внешнему виду и комплектации виды полуприцепов. Сегодня получается, что буквально каждому виду груза находится соответствующий полуприцеп – цистерна или изотермический фургон, контейнеровоз или трал, тентованная фура или лесовоз.

цена КАМАЗТентованная фура. Наиболее распространённый вид полуприцепов, который подходит для транспортировки любого груза.

цена КАМАЗБортовой полуприцеп наиболее всего подходит для транспортировки грузов, которым не требуется жёсткое соблюдение климатических и метеорологических условий. Грузовая площадка оснащена невысокими откидными бортами.

цена КАМАЗРефрижератор. В специальном фургоне размещено холодильное оборудование, позволяющее поддерживать заданную температуру от -20 до +12 градусов.

цена КАМАЗИзотермический фургон производится из особых сэндвич-панелей, которые обеспечивают внутри фургона постоянную температуру за счёт своих низких качеств проводимости тепла. У такого фургона нет холодильной установки.

цена КАМАЗКонтейнеровоз позволяет перевозить стандартные сухогрузные контейнеры, для чего грузовая платформа имеет стандартные габариты и возможность крепления контейнеров на платформе.

цена КАМАЗСамосвальный полуприцеп повышенной грузоподъёмности с разгрузкой в разные стороны.

цена КАМАЗТрал позволяет перевозить тяжёлую спецтехнику к месту работы или особые негабаритные грузы. Обычно это низкорамные тралы, укомплектованные специальными трапами для подъёма техники. Такие полуприцепы имеют большее количество осей, колёса другого диаметра.

цена КАМАЗПолуприцеп-автовоз предназначен для транспортировки легковых и малотоннажных автомобилей. Поставляются в разной комплектации - одно- или двухъярусные.

цена КАМАЗЦистерны предназначены для перевозки наливных и насыпных грузов, включая опасные категории грузов.

цена КАМАЗЛесовозы, трубовозы, плетневозы предназначены для транспортировки леса, пиломатериалов, плетей, труб, строительных конструкций нестандартного размера.


Возврат к списку