На трассах и по бездорожью, везде вы встретите КАМАЗ

click fraud detection

цена КАМАЗМощная тяжелая техника КАМАЗ создавалась конструкторами с учётом самых невероятных условий эксплуатации. Красивая русская зима, заокеанская оранжевая пустыня, топкие разноцветные джунгли… К работе в любых условиях КАМАЗу требуется специальная подготовка.

Хорошо, если землю укрыл снег – быть урожайному лету, быть работе КАМАЗу на уборке богатого урожая. По зимним дорогам КАМАЗам предстоит доставлять грузы фермерам в сельскую местность, вывозить лес с вырубки, одерживать победы на ралли. Где бы то ни было, КАМАЗ демонстрирует выносливость, мощность, силу и красоту.

Как известно, цена КАМАЗ в современном бизнесе весьма велика. Об этом говорят высокие продажи КАМАЗ, и статистика, показывающая, что новую технику покупают не только крупные автомобильные предприятия для обновления и пополнения своего парка, но и частные предприниматели, впервые регистрирующие свой бизнес. Купить КАМАЗ осенью, ближе к зиме можно, если водитель готов к грамотному обслуживанию, гарантирующему эффектную эксплуатацию.

КАМАЗ – гордость предприятия – производителя. Он всегда классно смотрится на трассах, демонстрирует фирменную мощность на сельских дорогах. Чтобы автомобиль с фирменным логотипом уверенно и эффективно работал в зимних условиях, ему требуется специальная подготовка.

Зима идёт, хлопоты несёт

цена КАМАЗХлопоты по подготовке автомобиля к зиме могут стать привычным делом, если автомобилист берёт себе за правило постоянный грамотный уход за машиной. К зиме, как известно, следует обязательно поменять шины, масло, аккумулятор. Однако, есть ещё ряд мелочей, которые могут показаться несерьёзными. Зима покажет, что мелочей в эксплуатации автомобиля просто не может быть, и замена щёток стеклоочистителя на зимний вариант важная для очистки стекла, для сохранения поверхности стекла от царапин крепкими льдинками. Чистое стекло тоже играет свою роль в обеспечении безопасности движения.

Итак, немного о мелочах. Зимой, несомненно, понадобятся:

  • Скребки, щётки и салфетки для очистки стекла от наледи, снежных налётов, от запотевания.
  • Резиновые коврики под ноги водителю и пассажирам. Можно приобрести специальные впитывающие коврики, но если выбор пал на простые резиновые, то приобретать надо коврики с высокими бортиками, собирающими воду, не дающими воде попадать на днище автомобиля.
  • Стартовые провода, по-простому – провода для прикуривания. Зима длинная, вполне могут пригодиться если не себе, то собрату-водителю.
  • Щиток для дополнительной защиты радиатора, чтобы в него не так резко проникал холодный поток воздуха.

Мелочи становятся логичным дополнением полной подготовки автомобиля к зиме. Полная подготовка может занять не один день. Её лучше проводить на площадках автомобильного сервиса. В фирменных сервисных центрах КАМАЗ имеется всё необходимое оборудования для профессиональной межсезонной диагностики автомобилей.

Полная подготовка к зиме

Ряд необходимых действий, которые следует совершить, чтобы автомобиль был полностью готов к эксплуатации в зимних условиях:

  • Тщательно помыть автомобиль. В ходе мойки видна протечка, нарушение герметичности салона. Значит, можно заменить уплотнение, дополнив уплотнение шумоизоляционными материалами.
  • Антикоррозийная подготовка кузова. После мойки становятся видны царапины и сколы краски. Значит, надо как минимум, обработать места повреждения грунтовкой. Вслед за обработкой сколов краски надо проверить плотность материала и надёжность крепления брызговиков, подкрылков.
  • Проверить фары. При необходимости, отрегулировать свет, проверить общие функции приборов световой сигнализации.
  • Заменить щётки стеклоочистителей. Замена производится, когда щётки оставляют на стёклах неочищенные полосы. Можно надеть щётки с защитными кожухами, которые более практичны в снежную зиму. 
  • Заменить антифриз. После замены в обязательном порядке промыть стёкла, чтобы свежая жидкость проникла во все патрубки. Если автомобиль старше 5 лет, следует не просто залить незамерзающую жидкость, но и промыть всю систему. 
  • Смазать замки на двери кабины.
  • Установить новые фильтры очистки топлива, слить отстоявшуюся жидкость из топливного бачка.
  • Заменить свечи зажигания, если они отработали 15 тс км.
  • Проверить работу тормозных колодок, заменит тормозную жидкость, проверить работоспособность АБС.
  • Очистить налёт с клемм, при сильном налёте произвести полную зарядку аккумулятора, проверить плотность электролита. Аккумулятор, находящийся в эксплуатации не первый год, следует утеплить.
  • Обязательно заменить масло зимним вариантом. Заменить масляные фильтры.
  • Обязательно заменить шины зимними, специальными. Проверить высоту протектора, когда используются шины б/у.

После этого можно быть уверенным, что КАМАЗ отработает зиму без приключений и непредвиденных отказов.


Возврат к списку