К безопасности зимнего вождения

click fraud detection

купить КАМАЗКАМАЗ обеспечивает безопасность работы водителям по многим параметрам. Здесь и конструктивное строение двигателя, и надёжное крепление кабины к раме, и прочный бампер. Конечно же, не остаются без внимания конструкторов шины.

Правильный выбор покрышек для работы КАМАЗа в зимний сезон является залогом хорошей устойчивости автомобиля на заснеженной дороге, хорошей управляемости на обледенелой трассе. Использовать зимними морозами летние шины – это большой риск. В зависимости от предполагаемых условий, от территории эксплуатации владелец выбирает зимние или всесезонные покрышки.  

Для повышения продаж КАМАЗ разработал и начал выпускать на собственном заводе шины под фирменным брендом. Теперь можно купить КАМАЗ-покрышки, предназначенные специально для камской техники, отвечающие классическим условиям эксплуатации.  Шинный завод входит в группу предприятий КАМАЗ. Цена вопроса: безопасность работы техники, улучшение условий труда водителей.

Преимущества зимних и всесезонных шин

купить КАМАЗЗимние и всесезонные покрышки имеют свои преимущества. Зимние шины отличаются от всесезонных прежде всего рисунком протектора, при этом тип рисунка не связан с производителем. Распространён рисунок протектора крупными шашечками, раздельными, или соединёнными в ребристую цепь. Иногда шашечки бывают покрыты большим количеством тонких прорезей, которые существенно улучшают сцепление покрышки с дорогой, обеспечивая высокую безопасность вождения автомобиля.

Широкое распространение имеет рисунок мелкими шашечками, расположенными на большом расстоянии друг от друга. Такой рисунок способствует хорошему очищению протектора от налипающего снега. На таком протекторе чаще всего устанавливают шипы.

Всесезонные шины предназначены для эксплуатации в любое время года. Покупка покрышек всесезонного типа может стать экономичным вариантом вложения средств, когда поездки автомобиля КАМАЗ планируются в разных регионах страны, в разных климатических поясах. Зимой такие покрышки обеспечивают достаточную безопасность вождения, летом приносят комфорт езды по дорогам с твёрдым покрытием.

На всесезонные шины не устанавливаются шипы. Часто на покрышках такого типа можно увидеть маркировку М-S. Это значит: безопасная поездка в грязь и в снег. Однако, такую же маркировку некоторые производители ставят и на зимней резине.

Конструктивные особенности шин

Не специалист вряд ли отличит несколько покрышек, стоящих рядом друг с другом. Внешне многие автомобильные шины совершенно не отличаются. Однако, специалисты знают, что у похожих внешне покрышек может быть совершенно разная конструкция.

Шины разной конструкции производятся:

  • Для использования в разных условиях эксплуатации;
  • Для улучшения управляемости КАМАЗ;
  • Для снижения расхода топлива;
  • Для увеличения срока службы самих шин.

Производство автомобильных шин разного типа имеет в своей основе использование нескольких разных материалов. Современные шины по конструкции являются сложными и многослойными. Слои из разных материалов армируются текстильным или металлическим кордом. Протекторы разрабатываются с использованием технологий компьютерного моделирования. Так сегодня создаются шины, имеющие оптимальные характеристики для использования в разных условиях эксплуатации.

Радиальные или диагональные – и опять о шинах

Радиальные шины разработаны в далёком послевоенном 1946 году, и стали революцией в автомобилестроении тех лет. Более современные диагональные шины отличаются от радиальных способом изготовления каркаса – остова резиновой покрышки. Каркас диагональных покрышек включает диагонально расположенные прорезиненные нити корда, пересекающиеся друг с другом.

В радиальных покрышках нити корда каркаса тянутся параллельно. Верхние, жесткие слои каркаса покрышек радиального типа называются брекерными, придают жесткость всей конструкции. Это является основным преимуществом радиальных шин. И сегодня многие автомобилисты отдают предпочтение покрышкам радиального типа.

Новинки на дорогах

В то же время получают широкое распространение шины с современными рисунками протектора:

  • Стреловидным;
  • Направленным;
  • Асимметричным.

Направленный рисунок протектора, как уже отметили водители, существенно повышает управляемость, особенно в зимних или экстремальных ситуациях. Когда нужны скоростные качества автомобиля, специалисты рекомендуют использовать покрышки с асимметричным рисунком протектора. Здесь следует быть внимательными: покрышки с асимметричным рисунком выпускаются левые и правые, на внутренней стороне эти покрышки имеют соответствующую маркировку.


Возврат к списку