По одёжке встречают

click fraud detection

Купить КАМАЗЕсли салон кабины называют «вторым домом» для водителя, то всю кабину можно назвать лицом владельца автомобиля. Как выглядит кабина в начале рабочего дня, зависит от водителя, от его желания и умения ухаживать за машиной.  

Когда автомобиль подходит на погрузку, всегда бросается в глаза его внешний вид. Каким он вышел на работу? Аккуратным, чистым, или неумытой грязнулей? Так складывается впечатление  о перевозчике, о транспортном предприятии. Станет ли заказчик ещё раз иметь дело с таким исполнителем заявки – вопрос.

Помыть автомобиль, привести его в надлежащий внешний вид можно в фирменном сервисном центре, где в ходе обработки машины техники могут одновременно провести и профилактический осмотр её технического состояния. Купить КАМАЗ, ухаживать за ним, проводить техосмотры, ремонтные работы – всё можно сделать в одном сервисном центре, где осуществляются продажи КАМАЗ. Определяя цену КАМАЗ в соответствии с программой кредита или лизинга, стоит получить профессиональную консультацию специалистов об уходе за такой большой и мощной машиной.

На дороге, в дальней командировке, можно встретить въедливого инспектора дорожного патруля, который придерется к внешнему виду автомобиля и поспешит выписать штрафную квитанцию. Поэтому даже в дальней дороге следует поддерживать внешний вид машины так, как свой собственный.

Чтобы сберечь внешнее лакокрасочное покрытие, кабину можно регулярно обрабатывать специальным средством, которое содержит синтетический воск. Такие средства имеют водоотталкивающий, консервирующий эффект.

Автомобиль, выполняющий заказ на работе в карьере, на стройке, нуждается в ежедневном тщательном уходе. Каждый раз в мойке автомобиля следует применять специальные моющие средства с эффектом консерванта. Систематическая обработка кабины и всех окрашенных поверхностей консервантами поможет долгое время сохранять первоначальный цвет покраски.

Обивка потолка, дверей, панель приборов обычно выполняется из пластика или синтетических материалов. Со временем они могут выцветать, ветшать, утрачивать первоначальную эластичность. Это – естественные процессы, от которых не поможет никакой, даже самый тщательный уход. Тем не менее, поддерживать автомобиль в чистоте является обязательной задачей каждого водителя.

Особой заботой водителя является чистота стёкол. Их следует вытирать чистой мягкой ветошью, хорошо подходит обычная медицинская марля. Ткань надо смачивать любым техническим спиртом или водным раствором нашатыря. При значительном загрязнении лучше поможет специальное средство для очистки стекла. Современная косметическая промышленность предлагает сегодня для ухода за автомобилями специальные влажные салфетки, которые при очистке стёкол не оставляют полосы и разводы.

Купить КАМАЗКроме ухода за стёклами, надо своевременно чистить щётки стеклоочистителя. В них набивается много пыли, в конструктивных частях застревают кусочки мусора, образуется грязь, которая может попасть на только что вымытое стекло.

Когда в арсенале водителя нет специальных косметических средств для автомобиля, можно использовать подручные материалы. Пластиковая панель, кожаная обивка сидений легко протирается мокрыми тканевыми салфетками. Текстильная обивка нуждается в обработке пылесосом, затем можно вывести пятна с помощью ацетона, после чего почистить сиденья обычной одёжной щёткой.

Маслянистые или жировые пятна можно вывести пятновыводителем для белья, помогает и чистый бензин. При значительном загрязнении внутри кабины можно провести уборку с помощью тёплого мыльного раствора. Если же самостоятельные усилия не принесли желаемого результата, помогут мастера сервисного центра КАМАЗ, где все виды уборки и мойки автомобиля проводятся с использованием профессионального оборудования и специальных моющих средств.


Возврат к списку