Нужна ли КАМАЗу страховка

click fraud detection

КАМАЗ. ЦенаКак показывает жизнь, страховые компании способны компенсировать ущерб, нанесённый третьим лицам в ходе нештатной ситуации с участием грузовых автомобилей. Специалисты считают, что оформление страхового полиса для КАМАЗов сегодня является жизненной необходимостью.

Эксплуатация грузовых автомобилей в разных дорожных условиях иногда приводит к неприятным последствиям, тогда третьи лица подают иск организации-владельцу транспорта для компенсации нанесённого ущерба. Это именно тот случай, когда следует перекладывать ответственность за исполнение иска на страховую компанию. Для этого своевременно должен быть заключён договор страхования, оформлены соответствующие полисы. Страховые компании предлагают одновременно оформлять полис на страхование от несчастного случая всех водителей, которые работают на одной машине посменно.

Владельцы крупных автотранспортных предприятий покупают несколько единиц техники КАМАЗ. Цена в данном случае складывается из безопасности работы водителя, из условий, которые обеспечены водителю для работы. Сюда же входит и страхование от несчастного случая.

Работа на грузовых автомобилях сопряжена с риском травмирования и по неосторожности вождения, и в работе со специальным оборудованием. Наличие страхового полиса при необходимости обеспечит водителю получение квалифицированной медицинской помощи.

Страхование грузовой автомобильной техники решает для организации-владельца транспорта  одновременно несколько задач:

  • возможность ремонтировать технику за счёт страховой компании;
  • покрывает убытки организации-владельца транспорта в случае невозможности восстановления автомобиля после аварии;
  • компенсация утраты в случае угона застрахованного грузовика;
  • страховое возмещение утраты здоровья водителю и пассажирам;
  • защита имущественных интересов страхователя перед третьими лицами.

Виды страхования для грузового транспорта

Страховые компании, учитывая интересы клиентов, разработала конкретные виды страховки, предназначенной специально для грузовых автомобилей:

  • страхование автомобилей и специального оборудования;
  • страхование гражданской ответственности владельцев транспорта перед третьими лицами.

При этом, когда производится продажа КАМАЗ, консультанты предлагают ознакомиться с условиями страхования от несчастного случая для водителей, которые будут непосредственно работать на автомобилях. Возможна страховка пассажиров от несчастных случаев, что достаточно удобно в случае дальних рейсов, когда в поездке два водителя сменяют друг друга по сменам.

Страховые компании предлагают отличные условия автомобильного страхования, чаще всего это такие услуги, как:

  • Оперативное и эффективное решение вопросов по взаимным претензиям;
  • Действие полисов на территории РФ, в странах Европы, Украине, Беларуси, Молдове;
  • Круглосуточная работа службы поддержки;
  • Выезд комиссара на место аварии;
  • Проведение ремонтных работ в сертифицированной ремонтной мастерской.

Управление автомобилем без страховки: есть ли опасность

продажа КАМАЗМногие руководители автомобильных предприятий решают вопрос необходимости страховки без колебаний: лучше один раз заплатить взносы по страховым полисам, и отъездить весь страховой срок без аварий. Это намного лучше, нежели самому выплачивать возможный ущерб как последствие аварии.

Возникает справедливый вопрос: можно ли ехать на грузовике, не имея оформленного страхового полиса? Является ли страховка обязательной процедурой, или этот вопрос решается по желанию владельцев транспорта. Те водители, которые волею судьбы побывали в дорожно-транспортном происшествии, поняли важность покупки страхового полиса. Те же, кто уповает на волю судьбы, стремятся сэкономить на оформлении страхования.  

Закон гласит: обязательной является страховка ОСАГО; по желанию водителя или владельца транспорта оформляется полис КАСКО. Жизнь показывает: всё не так просто. Страховка по КАСКО защищает материальные потери в случае угона автомобиля, является дополнительной защитой потерь в дорожно-транспортном происшествии или потерь от действий третьих лиц.

Жизнь показывает

Зачастую возникают ситуации, когда требуется оформление страховки для перевозчика или экспедитора. В таком случае заключается генеральный договор, ориентированный на компании, деятельность которых распространяется на предоставление услуг по перевозке и сопровождению грузов.

Специально для таких компаний разработаны страховые программы, направленные на защиту интересов перевозчика, экспедитора от возможных правомерных претензий, которые заявляются на основании действующих законов и нормативов в области перевозки грузов.


Возврат к списку