Между прошлым и будущим

click fraud detection

продажи КАМАЗОсваивая выпуск новейших, современных автомобилей, КАМАЗ не забывает и о тех моделях, которые уже при их жизни стали классикой камского жанра. Они много лет живут, успешно работают, и не сдают позиций перед новинками техники ни по качеству исполнения, ни по набору характеристик.

Одна из первых «ласточек» КАМАЗа - самосвал модели 5511. Сегодня этот автомобиль можно назвать легендарным, но никак не устаревшим. Они продолжает активно участвовать в бизнесе, успешно работать на дорогах, на стройках, в карьерах, то есть везде, где требуется перевозка сыпучих грузов.

Технические возможности и особенности, которые уже много лет назад разрабатывали конструкторы объединения КАМАЗ, сегодня вполне устраивают потребителей, позволяют успешно решать сложные задачи бизнеса. Поэтому продажи КАМАЗ - 5511 и сегодня находятся на высоком уровне. Потребители соглашаются с некоторыми недочётами в эксплуатации, которые меркнут на общем фоне достоинств этого автомобиля, по сути дела являющегося дедушкой молодому поколению КАМАЗ. Цена техники, выпущенной камскими производителями, всегда соответствует действительному качеству. Это – фирменная черта деятельности КАМАЗ.   

Технические характеристики КАМАЗ-5511

Самосвал имеет:

  • грузоподъёмность до 10 тонн;
  • объём самосвальной платформы 6,6 куб. м.;
  • заднее направление разгрузки;
  • обогрев платформы выхлопными газами;
  • колёсную формулу 6×4;
  • высокую проходимость;
  • пятиступенчатую механическую КПП.

Отдельный разговор – силовая установка самосвала. Здесь использован и успешно эксплуатируется оригинальный двигатель камского производства мощностью 210 л.с. В те годы, когда создавался этот автомобиль, ещё не был разработан турбокомпрессор, и двигатель не имеет такого узла, из-за чего иногда автомобилю просто не доставало мощности. С годами стал использоваться современный турбированный двигатель, тем более, что пришло время соответствия экологическим стандартам Евро.

Эксплуатационные характеристики, присущие самосвалу 80-го года рождения, сегодня вполне устраивают многие требования бизнеса. На дорогах России сегодня ещё можно встретить те, самые первые автомобили, которые работают наравне со своими братьями-близнецами более поздних лет выпуска. Это возможно потому, что в наши дни просто приобретать запасные части на КАМАЗ-5511, чтобы возвращать к жизни вышедший из строя автомобиль. Фирменные магазины имеют в продаже даже двигатели для КАМАЗ-5511. Это говорит о том, что долголетие таких самосвалов сегодня зависит только от его владельца, который продолжает тщательно ухаживать за своим железным другом.

Кто сегодня без недостатков

продажи КАМАЗСамосвал КАМАЗ-5511 имеет многие неоспоримые достоинства, на фоне которых его недостатки теряют своё значение, уступая превосходству позитивных характеристик. Одним из недочётов можно назвать недолговечность конструкции автомобиля, включая конструктивные компоненты. Чтобы поддерживать самосвал в рабочем состоянии, надо своевременно менять выходящие из строя запчасти, проводить плановый осмотр и ремонт. Это тот случай, когда особое значение приобретает ежедневный технический осмотр, который должен добросовестно проводиться перед каждым выходом автомобиля в рейс.

Жёсткая подвеска самосвала КАМАЗ-5511 даёт повышенную тряску в движении, особенно на большой скорости. Максимальная скорость этого самосвала не превышает показания в 90 км/ч. Из-за повышенной вибрации металлические детали начинают стучать, соединения болтов ослабевают.

Когда успешно решаются задачи бизнеса, предприниматели тщательно следят за техническим состоянием своих автомобилей. Для этого производители поставляют в дилерские и сервисные центры запасные части, сервис КАМАЗ-5511 обеспечен недорогими услугами. Всё это, в сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками обеспечивает КАМАЗу-5511 не падающую популярность, идущую сквозь года от прошлого к будущему.

И немного об истории рождения КАМАЗ-5511

Этот самосвал родился в те годы, когда в стране ощущалась острая нехватка строительной техники. Производители точно угадали момент и создали уникальный по тем временам автомобиль с высокими техническими характеристиками. Автомобиль оказался весьма удачным, все его модификации по сей день не сходят с заводских конвейеров.


Возврат к списку