Ох уж эти КАМАЗы с манипуляторами

click fraud detection

продажи. КАМАЗЗаказывая транспорт для перевозки габаритных грузов, клиенты заботятся о погрузке, разгрузке и сохранности груза. КАМАЗ предлагает в одном лице получить всё желаемое. В кузове установлен манипулятор,  а технические характеристики позволяют доставлять любой груз в целости и сохранности.

КАМАЗ с манипулятором готов перевозить любые грузы – различных габаритов, нестандартных форм, большого веса. Этот автомобиль включает грузовую машину и погрузчик, сокращая расходы клиента на заказ дополнительной погрузочно-разгрузочной техники.

Такие автомобили используются в грузоперевозках, в строительных работах, в складских операциях. Существует несколько модификаций КАМАЗ с манипуляторами, они разрабатывались специально для использования в разных ситуациях и поэтому имеют разное предназначение. Они отличаются главным профилем работ, грузоподъёмностью и габаритами. От параметров автомобиля зависят его продажи. КАМАЗ на автомобильном рынке представлен множеством модификаций, которые имеют разные эксплуатационные возможности, но и разную цену. КАМАЗ доступен сегодня предпринимателям, которые занимаются транспортным бизнесом. 

КАМАЗы разных моделей позволяют решать разные транспортные задачи:

  • Проезжать в арку дома, в маленький дворик;
  • Ему по силам подъём и перевозка крупногабаритного груза.

Для достижения таких целей, для выполнения таких разнообразных работ есть большой выбор КАМАЗов с манипуляторами так же разного типа.

Механизмы манипуляторов

продажи. КАМАЗМанипуляторы делятся по грузоподъёмности и по устройству механизма. Промышленность выпускает одноколенные и двухколенные манипуляторы. Оба они по-своему хороши, и отлично выполняют задачи, поставленные клиентами. Они предназначены для достижения разных целей, и отличаются манёвренностью. Практика показывает, что одноколенные манипуляторы несколько  надёжнее двухколенных, однако, в случае с негабаритными грузами нужен именно двухколенный механизм действия. Погрузчики двухколенного типа снабжаются гидравлическим приводом, что помогает без проблем поднимать тяжёлые нестандартные грузы.

Погрузка манипулятором и перевозка груза на КАМАЗе гарантирует сохранность любого груза. Манипуляторы, установленные на грузовой автомобиль, обладают свойством подъёма груза и его транспортировки, заменяя несколько разных машин. Это дешевле, компактней и удобней, чем содержать целый автопарк автомобилей, которые будут решать одну задачу.

Для работы на высоте подходит грузовик-манипулятор со специальным оборудованием, которые и груз перевезёт, и работы выполнить поможет. Кран-манипулятор, установленный на шасси, помогает решать задачу по транспортировке леса от места вырубки. Все вопросы решаются силами одного транспортного средства. Особая разновидность автомобиля с манипулятором – современные эвакуаторы для транспорта, это необходимые и удобные свойства автомобиля, готового эксплуатироваться для транспортировки автомобилей и в то же время, при необходимости, для выполнения других работ.

Особенности бортового автомобиля с КМУ

Бортовой автомобиль с крано-манипуляторной установкой имеет технические  особенности:

  • Грузовик оснащён гидравлическим или тросовым краном;
  • Подъёмный механизм установлен на бортовой платформе;
  • Применение для транспортировки грузов различного назначения;
  • Возможность собственной погрузки и разгрузки.

Уникальное отличие такого автомобильного комплекса в том, что водитель сам может заниматься погрузочно-разгрузочными работами, если имеет для этого соответствующие документы. Это существенно уменьшает затраты на перевозку груза, минимизирует риск несвоевременной доставки груза.

Особенные свойства – производство сложных работ с препятствиями, которые представляют собой заборы, стены, колодцы, карьерные работы, когда груз находится ниже уровня земли. Обычное место для установки КМУ – позади кабины, потому что при этом достигается наилучший баланс устойчивости, обеспечивается равномерная нагрузки на шасси, минимизируется образование «мёртвых зон» в погрузке и размещении груза на платформе автомобиля.


Возврат к списку