Выбор грузового автомобиля

click fraud detection

продажи КАМАЗНачинающему предпринимателю важно грамотно выбрать грузовой автомобиль, учитывая предполагаемые цели использования. Надо обращать внимание на габариты машины и её грузоподъёмность. Важны экономичность, комфорт и безопасность. Всё это гарантируют автомобили марки КАМАЗ.

Для работы в малом бизнесе, для обеспечения небольших перевозок надо подобрать надёжного «железного коня». Специалисты рекомендуют выбирать грузовик, учитывая такие важные показатели, как комфорт, безопасность и экономичность. Хорошие рекомендации от потребителей, экспертов и владельцев автотранспортных предприятий получают все модификации грузовиков КАМАЗ.

Разновидности моделей грузовых автомобилей, представленных камскими производителями, обеспечивают высокие продажи КАМАЗ. Консультанты дилерских центров отмечают высокий интерес потребителей к разнообразию моделей КАМАЗ, цены на которые находятся в таком привлекательном сегменте, что усиливают положительное впечатление о технике.

По типу кузова грузовики отличаются комплектацией:

  • фургоны,
  • тентованные грузовики открытого или закрытого типа,
  • оснащение подъёмными механизмами,
  • цистерны,
  • самосвалы,
  • автобусы вахтового типа.

Грузовики могут отличаться видом топлива:

  • бензиновые,
  • дизельные.

В выборе грузового транспортного средства следует учесть, что дизельные двигатели, которыми укомплектованы автомобили, несколько поднимают его стоимость и доставляют больше хлопот в плане ремонта.

Грузовики отличаются грузоподъёмностью:

  • малой тоннажности,
  • средней тоннажности,
  • большой тоннажности.

Фактор выбора - грузоподъёмность

Автомобили грузоподъёмностью средней тоннажностипредставлены объединением КАМАЗ, продажи такой техники показывают высокий интерес предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса, осуществляющими транспортные перевозки.

Автомобили средней грузоподъёмности предназначены для осуществления грузоперевозок на средние, ближние и дальние расстояния. Скорость движения автомобиля может превышать 80 км/ч. Общий вес полностью груженого автомобиля не доходит до пределов ограничения движения по отдельным участкам трассы.

Машины высокой грузоподъёмностью ориентированы на транспортировку грузов на  междугородних и международных маршрутах. Кабины обычно имеет отгороженную спальную зону с нормальными комфортными условиями. Некоторые модели имеют в комплектации погрузочные механизмы, позволяющие разгружать груз с любой стороны автомобиля.

Выбор с умом

Большой выбор модификаций позволяет предпринимателям подбирать такой автомобиль, который наиболее полно будет соответствовать задачам бизнеса. Каждая модель имеет свои преимущества. Клиенту изначально следует определиться с видом груза, предполагаемым маршрутам перевозок. Если условиям бизнеса отвечает грузовик небольшой тоннажности, то приобретать надо именно такой автомобиль. Если же бизнес предполагает расти и расширяться, то есть резон купить КАМАЗ автомобиль «на вырост».

Одновременно с продажами грузовиков КАМАЗ консультанты знакомят клиентов с возможностями получения сервисного обслуживания, обеспечения запасными частями и проведением технических осмотров. Надо, чтобы и эта составляющая бизнеса была рационально оплачиваемой или даже экономной.

Выбирая транспортное средство, следует учитывать и качество дорог, по которым предполагается эксплуатировать автомобиль. Если предстоят поездки по бездорожью, по трассам и дорогам разного качества, наиболее оптимальный вариант выбора – КАМАЗ. Купить технику просто, важно потом грамотно её эксплуатировать.

Внимание: рынок услуг

Прежде, чем останавливать выбор на транспортном средстве, следует внимательно изучить  рынок услуг в сфере грузоперевозок. Такую информацию можно найти в специализированных  журналах, газетах, на автомобильных и коммерческих сайтах и форумах. Есть резон посоветоваться со знакомыми владельцами транспорта, чей бизнес относится конкретно к грузоперевозкам.

Поступить надо так, как советует поговорка: всех выслушать, а решение принимать самому.


Возврат к списку