Комплектация багажника

click fraud detection

продажи КАМАЗЧто должно лежать в багажнике КАМАЗа, когда водитель отправляется в длительную командировку? Каждый водитель, не задумываясь, назовёт запасное колесо, аптечку и огнетушитель. Однако список вещей, необходимых в дороге, этим не ограничивается.

Кроме запасного колеса обязательно надо иметь в дороге домкрат, баллонный ключ и башмаки. Самая распространённая неприятность в дороге – прокол колеса, повреждение колёсных дисков. При замене колеса необходимо установить домкрат, чтобы правильно распределить нагрузку от веса автомобиля. Домкрат призван снять нагрузку, направленную локально на конкретное место. Если этого не произойдёт, может измяться порог автомобиля, или порваться металл на днище машины, особенно, если он тронут ржавчиной.

Дилерские центры осуществляют продажи КАМАЗ, вместе с этим в ассортименте аксессуаров и приборов, материалов имеется всё необходимое для дополнительной комплектации автомобиля. Проверить содержание багажника, продумать до мелочей, что может пригодиться в дальней дороге, и наполнить багажник всем необходимым – одна из задач водителя, собирающий в дальнюю дорогу свой любимый автомобиль КАМАЗ. Цена предусмотрительности высока – в пути может случиться любая неожиданность, помощь может понадобиться встречному или попутному автомобилю. 

Для замены колеса необходимо устанавливать противооткатные башмаки, которые надёжно фиксируют автомобиль от непредвиденного движения. Перед тем, как начинать работы по замене колеса, следует поставить знак аварийной остановки.

Устранить неисправность, которая случится в дороге, можно специальными инструментами. Обязательно нужен или профессиональный набор инструментов, или просто комплект ключей, отвёрток, молотков, пассатижей. Когда есть необходимость поменять колесо, одновременно следует проверить давление в шинах, чтобы все шины соответствовали предусмотренным производителем показателям. Для этого в багажнике обязательно должны быть манометр и насос.

Контроль давления в шинах существенно увеличивает срок службы колеса, покрышек, протектора на шинах. Что касается насоса, автомобильные магазины предлагают большой выбор изделий – ручные, ножные, электрические. В работах на дороге водителю не помешает надеть особый жилет со светоотражающими элементами. Это станет ещё одним гарантом безопасности на дороге.

Проверка багажника

продажи КАМАЗИнспекторы ГИБДД имеют полномочие проверять содержание багажника. Для них важно наличие знака аварийной остановки, огнетушителя, аптечки. При их отсутствии инспектор может наложить административный штраф. Кроме того, эти предметы обязательно должны быть в автомобиле при прохождении технического осмотра.

Для грузового транспорта используются порошковые или углекислотные огнетушители. При этом особо оговаривается их размер, объём, что зависит от габаритов транспортного средства. Кроме того, водитель должен уметь пользоваться такими огнетушителями, потому что наличие инструкции не спасает в критический момент, когда надо не читать, а быстро действовать.

Зачем ждать проверки, когда можно самостоятельно обезопасить себя от любой неожиданности. Полностью укомплектованный багажник позволит и себя обезопасить, и другу-водителю в дороге помочь. Для этого может понадобиться буксировочный трос, чтобы вытащить машину коллеги из «дорожной ловушки». Для этого буксировочный трос должен иметь высокую прочность, быть цельным, без видимых повреждений волокон, с крепкими стальными карабинами.

Может пригодиться в дороге и паяльная лампа, особенно в зимнее время. Зимой понадобятся специальные щётки-скребки для очистки стекла, кузова, поверхности кабины от снега, грязевых налётов. Щётки разного назначения имеют особую поверхность для очистки автомобиля от снега, грязи, льда.

Многие водители любят возить с собой атлас автомобильных дорог, фонари разного типа, провода для прикуривания и получения энергии от аккумулятора, запасную топливную канистру. Не помешают в пути наборы различных салфеток для обтирания рук и поверхности кабины, салона.

Особого разговора заслуживает комплектация аптечки. К её содержимому предъявляются особые требования, к тому же, надо постоянно проверять срок годности хранящихся в ней лекарств. Такой перечень содержимого для багажника грузового автомобиля не следует считать обязательным или окончательным. Каждый водитель решает сам, чем дополнительно комплектовать автомобиль и что вкладывать в багажник.  


Возврат к списку