Присадки в составе масла

click fraud detection

КАМАZ. ЦеныПроизводство современного автомобильного масла постоянно развивается, смазка в связи с этим становится более качественной, в неё добавляются новые компоненты. Присадки, обеспечивающие эффективную смазку двигателя, становятся более технологичными и современными.

Разнообразные присадки, входящие в состав масла, помогают двигателю оптимально выполнять свои функции. Смазка уменьшает трение, улучшает механические свойства двигателя и других трущихся частей.  

Фирменные дилерские центры КАМАЗ осуществляют продажу полного модельного ряда камской техники. Любую модель КАМАЗ купить можно полностью готовым к эксплуатации. При этом следует учитывать, что заводская смазка производится маслом собственного производства, которое выпускается под фирменным брендом КАМАЗ. Продажа масла осуществляется в сервисных центрах. Производители Камских двигателей рекомендуют владельцам транспорта использовать масло соответствующего качества, из линейки изделий КАМАZ. Цены на масло своего производства КАМАЗ регулирует в соответствии с основной ценовой политикой предприятия.

Что даст присадка

Присадки имеют самое разное назначение и в своём объёме призваны улучшать качество смазки, повышать эксплуатационные характеристики всего автомобиля. Одна из присадок регулирует содержание щелочи в масле.

Как таковая щелочь – очень необходимый компонент масла. Её задача:

  • нейтрализовать кислоту на этапе попадания в двигатель,
  • охранять двигатель от загрязнения грязью и нагаром.

Недостаточно содержание щелочной присадки становится большим минусом для двигателя, который может быстрее загрязняться, в результате чего быстрее изнашиваться. Чем больше скоплений нагара и грязи в двигателе, тем хуже смазка работает в двигателе, так как поверхности, подлежащие смазке, оказываются покрыты грязевым налётом. Поэтому масло для двигателя следует выбирать, зная необходимый состав, умея ориентироваться в сопроводительной инструкции.

Долгое использование масла приводит к тому, что щелочной компонент расходуется на нейтрализацию кислот, и масло начинает собирать в себя грязевые налёты, что приводит к его  почернению. Чёрным быстро становится и масло, в котором изначально было низкое содержание щелочной присадки.

Почернело масло – пора менять

Опыт водительской практики показывает, что масло в двигателе не может постоянно оставаться светлым. Двигатель работает, в смазочные материалы неизбежно попадают частички пыли, нагара. Если масло остаётся чистым, значит, оно не справляется со своей работой. Однако высококачественное масло темнеет, показывая срок своей замены только к 10 тс км пробега. Если это случилось раньше, значит, в систему залито некачественное масло. Значит, придётся его часто менять, как бы ни была кропотлива и грязна эта работа.

Основные причины потемнения масла:

  • качество масла,
  • состояние двигателя.

КАМАZ. ЦеныЕсли водитель использует масло плохого качества, не соблюдает интервалы смены смазочного материала, то в двигателе скапливается грязевой налет. Смазочный материал собирает в себя грязь с трущихся поверхностей двигателя. Щелочная присадка «отъедает» грязевой налёт, поэтому масло быстро темнеет.

Опытные водители говорят, что масло с высоким содержанием щелочной присадки имеет не большой срок эксплуатации, и темнеет, показывая своё загрязнение, уже на 5-7 тысячах километров пробега. К тому же, высокощелочное масло обычно не содержит присадок против старения, поэтому срок его эксплуатации не должен превышать 10 тс км.

Почернение масла водители считают положительной стороной его эксплуатации. Значит, масло работает, значит, оно активно очищает двигатель.

Моющие свойства присадки

Способность масла «мыть» двигатель очень важно для повышения эксплуатационных характеристик всего автомобиля. Масло, имеющее способность растворять и выводить грязевые скопления, к тому же ещё и тормозят процесс образования продуктов окисления и осадков,

противодействуют слипанию грязевых частиц и их осаждению на металле. Во время работы смазки в системе активность действия присадки понижается, поэтому следует периодически проверять масло на содержание золы и степень образования осадка. Итак, от моющих и щелочных присадок масло во время работы темнеет, и это становится отличным показателем его хорошей работы, так же как и показателем того, когда масло следует менять.


Возврат к списку