КАМАЗ и экология

click fraud detection

купить КАМАЗОсновная проблема больших городов – увеличение количества машин на улицах. С этим экологи связывают значительное увеличение заболеваемости дыхательной системы у человека. Если рассматривать автомобили как основной источник загрязнения, где в этой градации стоит КАМАЗ.

Принято считать, что более всего загрязняют окружающую природу выхлопные газы, которые содержат множество вредных веществ. Следует заметить, что не меньший вред наносят испарения от материалов, из которых производится внутреннее убранство кабины, чистящие средства, аэрозоли и лаки, используемые в косметическом ремонте кабины.

В производстве элементов внутренней отделки кабины используются материалы, содержащие формальдегиды и кислоты, вредно влияющие на организм человека и на окружающую среду. Лакокрасочные материалы включают в свой состав вредные человеку растворители, которые имеют свойство активно испаряться в воздух.

Когда владельцы автотранспортных предприятий решают купить КАМАЗ, водитель садится в новую кабину. Его окутывает запах нового пластика, обивки, ткани и искусственной кожи. Стоит ли считать этот запах вредным, содержащим токсины, надо полагать, ответят производители.

КАМАЗ заключает партнёрские соглашения на поставку различных материалов, которые затем использует в производстве автомобилей. Все поставки сопровождаются предоставлением со стороны поставщика документов на материалы, подтверждающих их качество и соответствие требованиям ГОСТ или ТУ. Кроме того, все получаемые от поставщиков материалы проходят собственную проверку качества в заводских лабораториях. Если обнаружится, что заявленное поставщиками качество материалов не соответствует действительности, КАМАЗ просто прерывает деловые отношения с недобросовестным партнёром.

Живая химия

купить КАМАЗЖидкости, которые применяются водителями для обмывания стекла, имеют свойство испаряться, тогда пары могут проникать в салон, и действовать на дыхание водителя. Покупая жидкость для мытья стёкол, кабины, для чистки обивки, следует внимательно читать инструкцию, где указывается состав вещества. Если производитель добросовестный, он правильно указывает состав в точном процентном соотношении. Однако большинство недобросовестных производителей не указывают вредные компоненты, входящие в состав химических средств для ухода за автомобилем. Так, запрещено использование метанола, как очень ядовитого вещества.

В составе жидкости для мытья стёкол метанол может содержаться как важный компонент противодействующий замерзанию жидкости даже на сильном морозе. Чтобы уберечь себя от нечаянной покупки такого химического препарата, водители могут сделать незамерзающую жидкость самостоятельно, смешав воду, немного моющего средства для посуды и много недорогой водки. Получится дешевле и намного экологичнее.

Источники загрязнения

Серьёзный источник загрязнения – тормозные колодки. В момент торможения в атмосферу попадают микрочастицы меди, цинка, молибдена, крошки асбеста. Если в кабине автомобиля воздух является загрязнённым, опасно использовать ионизатор, который усиливает проникновение в дыхательные пути всех вредных частиц. Применение кондиционера здесь не помогает – он только охлаждает воздух, но не очищает.

Вред окружающей среде приносят вещества, выделяющиеся при взаимодействии шин с дорожным покрытием. Микрочастицы вызывают аллергическую реакцию, причиняя вред здоровью человека. Сами автомобильные шины, резина, из которой они производятся, безвредны, что подтверждается сертификатами соответствия качества. Но чтобы во время движения образовывалось меньше шинной пыли, надо придерживаться корректного стиля вождения, следить за равномерным износом шин, правильно регулировать ходовую часть.

Ну и сами выхлопные газы. Конечно, они выделяют в атмосферу определённое количество вредных веществ, но на общем фоне остальных загрязнителей отнюдь не занимают главенствующего места. Идут споры, какое топливо для двигателей становится более вредным для окружающей среды, бензин или дизельное топливо. Эксперты полагают, что каждый двигатель, сжигая любое заправленное в автомобиль топливо, вносит свой неприятный вклад в состояние экологии. Для повышения безопасности двигателей для окружающей среды во всём мире вводятся экологические стандарты Евро. Здесь КАМАЗ идёт в числе лидеров, добиваясь от своей техники лучшего качества, а от двигателей – соответствия экологическим нормативам.


Возврат к списку