Статьи

click fraud detection

Модернизация по-камазовски
Модернизация представляет собой техническое совершенствование автомобиля, которое позволяет продлить срок его полноценной эксплуатации. По сути дела модернизация дарит автомобилю вторую жизнь.

Стандарты Евро на Камском предприятии
Специалисты НТЦ ОАО «КАМАЗ» адаптировали дизельный двигатель Камского производства к уровню экологических требований Евро-4, включив в конструкцию аккумуляторной системы, вместе с другими новинками, форсунку с электромагнитным клапаном.

Эксперты убеждены: масло должно быть сезонным
Подходящее масло обеспечивает долговечность эксплуатации деталей и узлов машины, и что важно в зимнее время, предотвратить износ двигателя, который происходит при его холодном запуске.

Тормоза для тягачей
Автомобили-тягачи КАМАЗ, которые производятся специально для работы с прицепной техникой, оборудованы тормозными системами, включающими приборы управления тормозами прицепа или полуприцепа.

Шины для машины
Каждый производитель заявляет, что зимняя резина рассчитана для эксплуатации в течение двух-трёх сезонов. Тем не менее, если протекторы стёрлись на глубину 4 мм и более, то специалисты рекомендуют заменить шины новыми.

ТО – то, что нужно
КАМАЗ всегда должен выглядеть на все 100. Это – фирменный знак камской техники, к отличному виду автомобиля стремится каждый владелец грузовой техники, независимо от решаемых транспортных задач.

А почему руль круглый
Обслуживание автомобиля КАМАЗ включает специальные мероприятия по обеспечению эффективности работы рулевого управления. Шустрый паренёк, помогающий отцу наладить все системы, спрашивает: «Почему руль круглый?» Что ответить несмышлёнышу…

Светят ярко фары, режет луч дорогу
Традиционно системаосвещения автомобиля делится на наружную и внутреннюю. Задача системы освещения КАМАЗ – обеспечивать безопасности движенияавтомобиля, эффективно освещать рабочее место водителя. Это позволяет освещать путь в тёмное время суток.

Технике нужен достойный уход
Если водитель содержит в идеальном состоянии свой автомобиль, его технические компоненты, внешний вид, состояние кабины, значит, он с такой же тщательностью подойдёт и к уходу за прицепной техникой. Достойный уход – это то, что ежедневно требует автомобиль.

Система охлаждения двигателя КАМАЗ
Для двигателей КАМАЗ используются разные системы охлаждения, в зависимости от модификации автомобилей. Наиболее часто используется жидкостная, закрытая система охлаждения, с принудительной циркуляцией жидкости и использованием низкозамерзающих жидкостей.

Специальный транспорт – значит важный, нужный
Специализированные автомобили наибольшее распространение получили в коммунальном хозяйстве, в сельскохозяйственном производстве. По характеру работ владельцы автотранспорта подбирают такой подвижной состав, чтобы обеспечить эффективность работы и безопасность движения.

Организация работы грузовой техники
План работы в автотранспортных предприятиях составляется таким образом, чтобы исключить простои техники, свести к минимуму пробег автомобилей без груза. На основании общего плана составляются сменные, суточные, дневные, индивидуальные графики работы.

КАМАЗ и прицепная техника
Одно из важнейших преимуществ грузовой техники КАМАЗ – это работа с прицепной техникой. Это существенно повышает возможности бизнеса, увеличивает производительность труда. Мощные КАМАЗы разной производственной принадлежности надёжно буксируют прицепы, перевозя различные грузы.

Тормоз, тормозок, не подведи водителя, дружок
Высокая надёжность эксплуатации КАМАЗ обеспечивается работой тормозов. Тормозная система включает рабочие, стояночные, вспомогательные и запасные тормоза. В комплексе они решают задачу торможения, фиксации автомобиля в неподвижном положении в любой дорожной ситуации.

Экологичность двигателя зависит от системы питания
Конструкция силового агрегата КАМАЗ предполагает надёжную систему питания, чтобы двигатель мог эффективно выполнять возложенные на него функции. К системе питания предъявляются особые требования, которые не понаслышке знакомы опытным водителям.

Вместо сердца пламенный мотор
Разнообразие двигателей, которые использует КАМАЗ для комплектации своей техники, охватывает совершенно все известные на сегодняшний день возможности – бензин, дизельное топливо, газ. Это даёт покупателям возможность выбрать наиболее подходящий вид транспорта.

Счёт ведёт КАМАЗ: кабина от 4208 до 5460
Первые КАМАЗы запомнились старшему поколению мощным внешним видом, красивыми кабинами. По своему времени это был явный прорыв вперёд. От модели к модели совершенствовался КАМАЗ, улучшался внутренний вид кабины. А вот её внешность долгое время оставалась прежней, классической.

Главная, потому важная: главная передача
Русский язык имеет точные определения, от смысла которых всё сразу становится на свои места. Главная передача. Другого не придумаешь. И по определению, и по важности в конструктивном устройстве, в функциях автомобиля главную передачу заменить ничем не возможно.

Работа с партнёрами
Группа предприятий КАМАЗ включает сотни заводов, лабораторий, частных производственных площадок. Их скоординированная деятельность имеет одну важную цель: сделать автомобили КАМАЗ актуальными, современными, ещё более мощными и красивыми.

Азбука с арифметикой: ABS + КАМАЗ
Опытный водитель исключает резкое экстренное торможение. Однако жизнь за рулём преподносит неожиданные сюрпризы в виде аварийных ситуаций, когда педаль тормоза вдавливается ногой в пол, а голова держит одну мысль: остановиться до столкновения с препятствием.


Новости 21 - 40 из 402
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все